Ouvindo...

Sem farinha: como fazer um pudim de maçã com três ingredientes e rico em proteínas

Além de ser saboroso e bom para comer sem culpa, ele é econômico e leva apenas três ingredientes que são fáceis de encontrar em qualquer mercado

Maçã

Buscar um estilo de vida saudável pode ser difícil, sobretudo quando surge aquela vontade de comer um ‘docinho’. E esse pudim de apenas três ingredientes, sem glúten e rico em proteínas pode ser uma boa opção para quem quer matar a vontade de doce sem sair da dieta.

Além de ser saboroso e bom para comer sem culpa, ele é econômico e leva apenas três ingredientes que são fáceis de encontrar em qualquer mercado: maçãs, ovos e iogurte.

Ingredientes do pudim de maçã sem farinha

  • Duas maçãs
  • Três ovos
  • Três colheres de sopa de iogurte grego
  • Opcional: essência de baunilha, adoçante (estévia) e canela ou mel
Leia também

Pudim de Maçã sem Farinha: Preparo Passo a Passo

  • Descasque e amasse ou rale as maçãs
  • Em seguida, misture as maçãs com os ovos, o iogurte grego, o extrato de baunilha e o adoçante.
  • Por fim, transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno a 190 °C por 40-45 minutos, ou até que ao inserir uma faca no centro ela saia limpa.
  • Pronto! Agora você tem um pudim de maçã delicioso e nutritivo para seus lanches. Lembre-se de que você pode polvilhar canela ou adicionar algumas colheres de mel a esta receita para realçar seus sabores.

Por não ter açúcar e ser de baixa caloria, o pudim pode ser consumido tanto por adultos quanto por crianças. Além disso, não contém glúten, o que o torna adequado para pessoas com doença celíaca.

Jornalista formada pela PUC Minas. Mineira, apaixonada por esportes, música e entretenimento. Antes da Itatiaia, passou pelo portal R7, da Record.