O Hotel Palace (Hôtel du Palais), de Biarritz (França), demitiu o seu chef de cozinha estrelado após um ‘trote humilhante’ realizado pela equipe do estabelecimento no dia 2 de dezembro, segundo jornais da região.
O grupo Hyatt, que administra o Hotel, confirmou hoje (28) à AFP que um ‘incidente precupante’ motivou a demissão de Aurélien Largeau, de 31 anos.
Segundo o jornal Sud Ouest, durante a ação vexatória um jovem foi amarrado nu em uma cadeira, com uma maçã na boca e uma cenoura nas nádegas durante várias horas.
O ‘trote’ foi feito na presença do chef Aurélien Largeau e da sua equipe de cozinha. As imagens dos acontecimentos foram gravadas e divulgadas nas redes sociais pelos próprios cozinheiros antes de serem apagadas.
O restaurante do Palace Hotel, com cinco estrelas, é administrado desde 2020 por Largeau, condecorado com uma estrela Michelin.
Posicionamentos
A Procuradoria de Bayonne, responsável pela região de Biarritz, informou à AFP que foi aberta uma investigação preliminar sobre a cena violenta no Hotel.
“A direção do Palace Hotel está ciente do preocupante incidente nas instalações do hotel e do qual circularam imagens”, disse à AFP um funcionário da multinacional americana Hyatt.
Questionada sobre o caso, a Prefeitura de Biarritz, principal acionista do luxuoso hotel, preferiu não comentar sobre o assunto.