Um concurso gastronômico vai promover a combinação de pratos autorais e cervejas artesanais produzidas em Juiz de Fora em bares e restaurantes da cidade, durante todo o mês de novembro.
Este é o convite do Festival Combina, que começa no sábado (1º), com mais de 20 locais participando, todos já promovem a conversa entre gastronomia autoral e rótulos artesanais.
Até o dia 30, cada bar ou restaurante participante vai oferecer um prato ou petisco, criado pelo próprio estabelecimento, que vai ser servido junto com uma cerveja produzida em Juiz de Fora.
A seleção dos vencedores será feita por meio de votação popular e pela avaliação de um júri técnico. Serão julgados tanto o prato, quanto a bebida, e a combinação resultante dos dois
Celebração e capacitação
O Festival Combina celebra a cena cervejeira de Juiz de Fora, uma experiência única que valoriza os sabores locais e a criatividade de chefs e cervejeiros.
E busca ainda aprimorar a qualificação dos estabelecimentos participantes para um atendimento ainda melhor e mais especializado ao público.
Neste sentido, já está em curso uma programação de workshops de capacitação com apoio da Unicerva, associação das cervejarias artesanais da Zona da Mata de Minas.