Palha italiana: receita clássica, mas com um segredo especial; confira

Além de um bom biscoito, tem mais um detalhes especial que faz toda a diferença

Para finalizar a nossa temporada de receitas com biscoitos, vamos com um dos mais tradicionais de todos: o biscoito maizena, que forma a combinação perfeita com um bom brigadeiro. E, claro, resulta na boa e clássica palha italiana! Mas, a minha versão tem um segredinho especial que faz toda a diferença. E eu vou te ensinar hoje!

Primeiro, em uma só panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o creme de leite. Aí vem o segredo: uma dose de whisky! Isso mesmo. Ele traz um aroma que harmoniza perfeitamente com o doce do brigadeiro. Depois disso, vem outro detalhe que pode passar despercebido, mas é super importante: misture tudo bastante de ligar o fogo.

E quando você pensa que não há mais onde errar, vai aí mais uma dica: depois de chegar no ponto de brigadeiro, espere esfriar antes de adicionar os pedacinhos de biscoito. E aqui também : escolha um bom biscoito, viu? Ele faz diferença na textura final.

Depois por fim, leve a palha italiana para gelar. E, se quiser incrementar, finalize com raspas de chocolate por cima. Clássico, mas deliciosos!

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da Itatiaia Pop.

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.

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