Ouvindo...

MasterChef Confeitaria: finalista, Ramiro já competiu com o jurado Diego Lozano

Ramiro Bertassin é um dos finalistas da segunda temporada do MasterChef Confeitaria

Ramiro Bertassin, do MasterChef Confeitaria

Ramiro Bertassin é um dos finalistas da segunda temporada do MasterChef Confeitaria. O cozinheiro se salvou da Prova de Eliminação, no episódio exibido, pela Band, na noite dessa terça-feira (4).

Com mais de 30 anos de experiência, ele segue na disputa pelo prêmio de R$ 150 mil do reality show. O participante tem um passado nas competições.

Leia também

Ramiro já enfrentou Diego Lozano, atual jurado do reality. “Tivemos maior conhecimento dos campeonatos, começando a entender mais, treinar, foi quando entramos em uma seletiva e estava o Diego. Acabamos ganhando para representar o Brasil em 2013”, relembrou.

“O MasterChef é diferente, lá nos campeonatos temos um tempo maior”, confessou Ramiro.

Quem é Ramiro Bertassin?

Ramiro, de 47 anos, é chef especialista em confeitaria. Ele foi colaborador de restaurantes e hotéis no Brasil e no exterior.

Autodidata, é de origem simples e iniciou a carreira em uma pequena padaria na capital paulista, em 1993. Trilhou sua jornada em hotéis como o Renaissance, o Marriott Rio e o Tivoli Mofarrej, além de liderar equipes em lugares renomados, como o Fasano.

Já ganhou diversos prêmios nacionais e internacionais e tem como maior conquista o campeonato latino-americano de repostería, no México. O chef é expert nas áreas de sobremesas, boulangerie (panificação) e pâtisserie (confeitaria fina).

Além de trabalhar em restaurantes, Ramiro também oferece cursos, consultoria, aulas e serviços de catering (buffet). Nas redes sociais, o chef tem mais de 45 mil seguidores.

Final do MasterChef Confeitaria

Leo Salles e Ramiro Bertassin duelam pelo título de campeão da segunda temporada do MasterChef Confeitaria. O último episódio será exibido na próxima terça (12).

Pablo Paixão é estudante de jornalismo na UFMG e estagiário de jornalismo da Itatiaia