Final MasterChef Confeitaria: conheça a dupla de finalistas do reality culinário

Leo Salles e Ramiro Bertassin disputam o prêmio de R$ 300 mil no último desafio do MasterChef Confeitaria

Leo e Ramiro disputam o prêmio de R$ 300 mil do MasterChef Confeitaria

Leo Salles e Ramiro Bertassin se enfrentam no último desafio do MasterChef Confeitaria, que chega ao fim nesta terça-feira (11). A grande final será exibida pela Band a partir das 22h20 e também vai ao ar no streaming do canal, o Bandplay.

Além de receber o cobiçado troféu culinário e o título de melhor confeiteiro do Brasil, o grande campeão da edição leva R$ 300 mil em dinheiro.

A 2ª temporada do MasterChef Confeitaria foi comandada pelos jurados Diego Lozano, Erick Jacquin e Helena Rizzo.

A 1ª edição teve Cesar Yukio como campeão. Com um menu cheio de ingredientes da culinária asiática, o chef desbancou Luísa Jungblut e levou o troféu para casa.

Desta vez, dois homens tentam a melhor. Leo e Ramiro desbancaram os outros 12 participantes no decorrer dos desafios e conquistaram os postos de finalistas.

Conheça os finalistas do MasterChef Confeitaria 2025:

Leo Salles

29 anos/ Rio de Janeiro (RJ)

Autoral e criativo, deu o pontapé na área gastronômica com a culinária quente e, depois de fazer um curso do chef Diego Lozano, ficou encantado pela pâtisserie. Sua trajetória inclui o estrelado Lasai, a premiada confeitaria Absurda e a Enoteca Saint VinSaint. O paulistano com alma carioca é apaixonado por ingredientes nativos e arte contemporânea, que influenciam em suas criações. Canceriano dramático, usa seu lado alto astral para lidar com a pressão. Ama serviços manuais, como cerâmicas e a customização das próprias roupas. Um camaleão na cozinha, vai trazer diversos segredos na manga e lindas sobremesas.

Ramiro Bertassin

47 anos/ São Paulo (SP)

Com 33 anos de experiência, é um nome bem conhecido e conceituado na confeitaria brasileira. Foi colaborador de restaurantes e hotéis requintados no Brasil e no exterior. Autodidata, é de origem simples e iniciou a carreira em uma pequena padaria na capital paulista. Com muito esforço e estudo, trilhou sua jornada em hotéis como o Renaissance, o Marriott Rio e o Tivoli Mofarrej, além de liderar equipes em lugares renomados, como o Fasano. Outro ponto de destaque é o seu amor por competições: já ganhou diversos prêmios nacionais e internacionais e tem como maior conquista o campeonato latino-americano de repostería, no México. Inclusive, já concorreu com o jurado Diego Lozano em algumas disputas mundo afora. Apaixonado por desafios, quer levar o MasterChef Confeitaria para a sua sala de troféus e pretende colocar medo nos rivais com seu currículo invejável.

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André Viana é jornalista, formado pela PUC-MG. Já trabalhou como redator e revisor de textos, produtor de pautas e conteúdos para rádio e TV, social media, além de uma temporada no marketing.

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