Dois participantes que foram para a
A Prova de Eliminação foi disputada por Léo, Marina, Juliana, Natan e Ítalo, que precisaram preparar sobremesas com ingredientes comumente usados em alimentos salgados.
Marina tinha como ingredientes pepino e ovas de salmão, e decidiu preparar um sorbet acompanhado com ovas, merengue e pérolas com cacau.
Ao se aproximar da mesa para servir os jurados, Jacquin interveio. “Tenta só tirar o dedo, tira o dedo... Você já viu um garçom chegar à mesa segurando um sorbet com o dedo?”, questionou.
Segundo Marina, o sorbet estava escorregando. “Foi uma reação, foi péssimo”, admitiu ela.
Ao experimentar, Helena disse que “esperava mais” do prato, e Jackin destacou a falta de “tato” para escolher os ingredientes certos com o que tinha.
“Esse merengue, a textura me atrapalha... Esse negócio é tão doce, que parece uma maria-mole. Eu acho que se penso em pepino e ovas de peixe, eu vou pensar em uma coisa mais ácida, como limão”, pontuou.
Léo ficou com a cebola e o presunto royale e decidiu preparar um mil-folhas acompanhado de sorbet. Porém, ele não agradou os chefs e, por pouco, não foi eliminado.
“Eu tinha certeza que era uma prova pra você", afirmou Erick Jacquin.
Já Helena disse que o prato tinha sabor de “retrogosto de cebola”.
“A gente sente os dois ingredientes, a cebola e o presunto, porém o jeito que colocou eles nessa receita não sei se gosto”, declarou a chef.
Jacquin, logo depois, ressaltou: "É difícil de entender o que você quis fazer”.
Apesar das críticas, Marina foi considerada “mediana” e se safou da eliminação. Já Léo se juntou à Juliana como os piores pratos do episódio – o dela até foi considerado gostoso, mas por ter anulado os sabores da carne seca e do salsão acabou sendo eliminada.
Prova de Eliminação
Após Luiza, Jonhlee e Ramiro subirem para o Mezanino, Léo, Marina, Juliana, Natan e Ítalo foram para a Prova de Eliminação. Lá, eles se depararam com caixas misteriosas com ingredientes peculiares.
A chef Helena Rizzo anunciou que os competidores poderiam trocar a caixa sorteada com os adversários.
Apenas Natan e Marina decidiram trocar as caixas, sendo que ele sorteou “salsão e carne seca” e pegou a de Juliana, que tinha “pepino e ovas de salmão”. Porém, depois, Marina pegou a caixa de Natan e passou para ele a de “pele de tilápia e cogumelos”.
Com isso, as caixas ficaram assim:
- Léo: presunto royale e cebola roxa;
- Juliana: salsão e carne seca;
- Natan: pele de tilápia e cogumelos;
- Ítalo: foie gras e shoyu;
- Marina: pepino e ovas de salmão.
Veja o que cada um preparou:
- Léo: Mil-folhas de cacau com presunto caramelizado acompanhado de sorbet de carambola com infusão de cebola roxa;
- Juliana: Torta de chocolate com mel e salsão acompanhado de crispy de carne seca;
- Natan: crémeux de dovialis com espuma de pele de peixe acompanhado de sorvete de cogumelos e tuíle de chocolate com caramelo;
- Ítalo: Pain perdu com creme inglês de foie gras acompanhado de namelaka de shoyu e sorbet de jabuticaba;
- Marina: Sorbet de pepino, maça e hortelã acompanhado de mascarpone com ovas, merengue e pérolas com cacau.
Ao experimentar a sobremesa de Juliana, Helena Rizzo destacou: “Você misturar chocolate em uma sobremesa, que é potente, com uma infusão de folha de salsão. Acabou o salsão! E o meu mel também... Ter dessalgado a carne de sol com mel, que é um ingrediente bem predominante, você matou os ingredientes aí". Jacquin pontuou: “Mas é gostoso”.
O grande destaque foi o prato preparado por Natan, que ganhou o pin e subiu para o Mezanino. Além dele, Ítalo recebeu elogios dos chefs e se safou da eliminação.
Marina, que foi mediana, também conseguiu se salvar, restando Juliana e Léo. A chef Helena chegou a afirmar que o prato preparado por Léo tinha “retrogosto de cebola”.
No entanto, Juliana, apesar de feito um prato gostoso, deixou a atração por “matar” os ingredientes. “Acho que em relação à proposta da prova, o seu trabalho deixou a desejar Ju. Por isso, você deixa o MasterChef”, avisou Helena.
Próximo episódio
No próximo programa, os confeiteiros precisarão transformar doces da infância em sobremesas de vitrine. Já na Prova de Eliminação eles terão que surpreender os jurados criando texturas e diferentes versões utilizando o caramelo.
Vale lembrar que, após exibição na TV, os episódios ficam disponíveis no canal oficial do MasterChef no Youtube e no HBO Max.
O MasterChef Confeitaria vai ao ar às terças-feiras a partir das 22h30.