O MasterChef chega à 10ª edição com cozinheiros amadores neste 2 de maio e tem
Esta não é a única novidade da 10ª edição do programa. Saiba o que foi prometido para esta nova temporada:
Rodrigo Oliveira
Quem é Rodrigo Oliveira, o jurado que substitui Henrique Fogaça? Os fãs de longa data certamente se lembram dele, o chef convidado que mais participou do MasterChef até hoje. Ele esteve nas temporadas de amadores, profissionais, MasterChef Júnior e também em “MasterChef: A Revanche”, que foi ao ar em 2019.
Especializado em cozinha sertaneja, Rodrigo dirige o restaurante Mocotó, que começou como um negócio da família. Em 1973, seu Zé Almeida, pai de Rodrigo, se juntou a dois irmãos e montou a “Casa do Norte Irmãos Almeida”, na Vila Medeiros, em São Paulo. A partir daí, o negócio da família foi se transformando. Hoje, Rodrigo oferece um cardápio de comida sertaneja tradicional com toques de inovação. Como ele mesmo define, uma comida que "é feita com os olhos no mundo e os pés sempre firmados no sertão”.
Ao portal da Band, Rodrigo Oliveira disse que estar no MasterChef como jurado é “com certeza é um dos maiores desafios de que já participei, mas também sinto que, de alguma forma, darei voz pra toda pessoa de origem nordestina e periférica como eu”.
Quem são os outros jurados?
Além de Rodrigo Oliveira, estão no corpo de jurados da 10ª edição a chef Helena Rizzo, que chega à sua terceira temporada do MasterChef, e
Jacquin, inclusive, aparece com novo visual.
Ana Paula Padrão, que apresenta o MasterChef desde a primeira edição no Brasil, segue no comando das provas.
Vai ter bronca?
Henrique Fogaça é conhecido por dar broncas nos participantes, ainda que bem-humoradas. Quem não se lembra do “sentar na graxa”? A quem pensa que a nova temporada será de “paz e amor”, Rodrigo Oliveira alerta: “É muito mais confortável dar os parabéns e ressaltar o que estava bom, pontuando a preparação, a técnica ou uma escolha que não funcionou, do que sair gritando e apontando os erros por aí. O que não significa, porém, que eu vou estar todo tempo parabenizando e sorrindo. Acho que broncas dadas com um tom assertivo são uma forma de cuidado”.
Ou seja, vai ter bronca, mas com muita classe.
Volta às origens
A 10ª edição começa com 90 competidores colheres de madeira, como aconteceu na primeira edição do programa, em 2014. Naquela época, a seletiva foi no Estádio do Pacaembu. Neste ano, vai ser no Polo Cinematográfico Vera Cruz.
São competidores do país inteiro que terão que apresentar e finalizar um prato ao lado de familiares, amigos e, claro, sob o olhar dos jurados.
Só que ganhar a colher não é garantia de vaga no programa. Em seguida, cada um dos jurados vai propor uma prova de técnica de cozinha. Ao final, só 18 serão selecionados para o MasterChef.
Marisa Mestiço, diretora do MasterChef, conta que os fãs que acompanharam as outras edições do programa certamente vão se lembrar de provas icônicas e vão reconhecer as atualizações. Ela cita um exemplo: uma prova na Sala São Paulo, casa da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo, que foi palco de uma prova em 2016 e será revisitada neste ano.
Ana Paula Padrão acrescenta que o programa vai repaginar as disputas que repercutiram nas redes sociais. "É como se a gente estivesse devolvendo momentos de prazer para a nossa audiência como um presente por esses anos na nossa companhia”, conclui.
Participantes e desafios
Ana Paula Padrão diz que os 18 selecionados vão surpreender. “São extremamente resistentes, porque além de encarar todo o processo de seleção de bastidores que quem está em casa não vê, os concorrentes tiveram de encarar 89 adversários. Depois, passaram por várias provas técnicas, duelos e embates para, finalmente, conquistarem o avental. Foi tudo muito tenso”, completa.
Os 18 competidores tem idades entre 19 e 59 anos e vão participar de desafios clássicos, como as Caixas Misteriosas, os Leilões MasterChef e as provas em equipe. Outros chefs convidados também vão participar do programa.
Entre os novos desafios estão o “Festival de Massa MasterChef”, que propõe a criação de uma massa fresca e também um molho de tomate. Quem vai avaliar? Cem italianos, especialistas no assunto!
Premiação
Pra chegar à
Rodrigo Oliveira reforça: "é fundamental ter frieza. Muita gente boa sai porque não consegue controlar os sentimentos. Quem quiser ir longe terá que saber manter a calma em momentos de tensão. Tudo acontece ali e, muitas vezes, as coisas vão dar errado. Ter paciência, conseguir se recompor e reagir certamente será a melhor atitude a ser tomada”.
Nesta edição, além do troféu, o vencedor recebe um prêmio de 300 mil reais e mais 300 mil pontos de um programa de fidelidade. Além disso, recebe conjuntos de panelas, viagens e cursos de Sommerlier de Cerveja e outro de cozinha na Le Cordon Bleu, escola renomada de gastronomia. O segundo colocado ganha um curso de confeitaria na mesma escola.
Como assistir?
O MasterChef começa nesta terça, 2 de maio, às 22h30 na Band (tv aberta).
O programa é transmitido simultaneamente no portal band.com.br e no aplicativo Bandplay.
Às sextas-feiras, a partir de 5 de maio, o programa será exibido às 19h no canal Discovery Home & Health e nos streamings discovery+ e HBO Max.
O programa também está disponível no canal oficial do YouTube do MasterChef Brasil.