Passar um dia inteiro sentado na mesa de um bar ao lado de amigos pode parecer o passatempo perfeito, mas um trio de estudantes de Belo Horizonte decidiu levar a ideia para outro nível. A meta do grupo é passar não só um dia, mas 48 horas em um dos pontos mais tradicionais da noite da capital mineira, o Rei do Pastel. O desafio começa nesta quinta-feira (12), às 16h, na unidade 1 do bar, e pretende chegar até o mesmo horário de sábado (14).
“Eu nunca imaginaria que eu ia estar dando entrevista para jornais. Foi um negócio que estourou bem do nada. Era só uma ideia de uns jovens malucos mesmo”, contou o estudante de Ciências Sociais Lucas Chelala, de 22 anos. Ao lado dos amigos Diogo Neiss e Eduardo Alvares, também estudantes da mesma idade, ele pretende passar dois dias no local, sem direito a banho, com rápidas idas ao banheiro do Pátio Savassi e uma série de desafios. A trajetória do grupo vai ser documentada por amigos e compartilhada nas redes sociais.
No total, quatro “metas do rolê" foram estabelecidas para validar o recorde. O trio não pode sair do bar, exceto para ir ao banheiro em um shopping próximo ao estabelecimento. Eles devem anotar todos os nomes utilizados para chamar os garçons e, ainda, precisam provar e avaliar todo o cardápio. Uma lista de presença também será repassada para confirmar a participação do grupo e de quem quiser passar por lá para dar apoio.
A ideia surgiu quando os amigos tomaram conhecimento de um grupo que passou 24 horas em uma unidade do Rei do Pastel. “Criaram uma página no Twitter sem divulgação prévia e começaram a documentar como estava sendo a jornada e fazer review de comida”, disse Lucas. Ambicioso, o trio logo pensou em duplicar o desafio e divulgá-lo com uma identidade visual própria. “Só que estourou muito acima do que estava imaginando”, relatou o estudante.
Em contato com o grupo original, os jovens descobriram que a conta para 24h no bar ficou próxima de um salário mínimo, pelo menos R$ 1.300. O valor é referência para o grupo, que já imagina que a conta “vai ser uma facada”. Diferente dos primeiros recordistas, os três botequeiros contaram com uma ajuda de custo de pessoas que conheceram o desafio através das redes sociais e já arrecadaram R$ 200.
“Eu acho que a gente chegou num ponto que não tem mais volta, porque viralizou muito. Estão parando a gente na rua pra falar sobre isso, agora virou algo muito pessoal. Não tem como desistir”, desabafou o estudante de Ciências Sociais. “Quando passarem as 24 horas a gente vai já vai ter quebrado o recorde. Vai ser muita resiliência e determinação para ficar as 48 horas”, completa.
Sem banhos, mas com os dentes escovados
Um dos desafios de passar dois dias em um bar está em não poder tomar banho. Apesar disso, o grupo diz ter encontrado algumas maneiras para “driblar” o problema. “Vamos levar alguns lenços umedecidos, passar desodorante em pedra com um anti-odor muito bom e levar sabonete e escova de dente para se higienizar no bar”, argumentou Lucas. “Tudo tudo que a gente pode fazer, além de tomar banho, a gente vai fazer. A chuva eu acho que vai ajudar bastante nessa questão também.”
O grupo de amigos pretendia preparar o físico para o desafio, descansando e seguindo uma dieta mais leve para encarar as frituras e bebidas do bar. “Sendo bem honesto, não descansamos muito”, contou Lucas. O trio acabou passando a noite em uma balada que ajudou a divulgar o desafio.
Entre os três amigos, só Eduardo não trabalha e estaria totalmente livre para cumprir o desafio. Lucas precisou tirar dois dias de férias do trabalho e Diogo pretende trabalhar remotamente no bar. “O pessoal do trabalho só descobriu porque viram no jornal, mas acharam engraçado”, brinca Lucas.
Os familiares, que já sabiam do desafio, apoiaram o grupo e já têm presença confirmada no evento. “Todas levaram na boa. Minha mãe só falou que era idiota, mas já foi muito aventureira jovem, então nem ligou”, disse.
O que é o Rei do Pastel?
Fundado há 30 anos, o bar localizado na Savassi começou na esquina da avenida do Contorno com Prudente de Morais e hoje soma seis unidades espalhadas pelo bairro. Os pastéis são o carro chefe da casa, mas o bar também oferece uma variedade de outros salgados, doces e petiscos variados.
(Sob supervisão de Lara Alves)