Ouvindo...

Contagem celebra Festival Gastronômico de Abóboras com pratos variando entre R$ 5 e R$ 10

Festival apresenta receitas que têm como base a abóbora, símbolo da cidade

Festival apresenta receitas que têm como base a abóbora, símbolo da cidade

O Festival Gastronômico de Abóboras, que acontece nesta sexta-feira (25) em Contagem, na região metropolitana de Belo Horizonte, chega à 16ª edição. Com preços que variam entre R$ 5 e R$ 10 haverá caldos, trufas, pasteis, cremes, cachorro quente, consumê, sanduíches e doces são algumas. O evento é aberto ao público e acontece na praça Tancredo Neves, a partir das 17h. Ao todo, 14 grupos de idosos vão disputar o prêmio de melhor receita do festival.

Na programação, além de pratos especiais feitos com abóbora, haverá apresentação das bandas Super Som C&A e Ultra Jazz Big Band. No local, estará disponível um ponto para recebimento de fraldas geriátricas, que serão repassadas à Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI) de Contagem.

“Contagem é uma cidade rica em gastronomia e, além de promover essa característica da cidade, principalmente tendo a abóbora como ingrediente principal, vamos proporcionar um ambiente saudável, de convivência entre as pessoas e potencializando o trabalho de pessoas idosas, que nesta sexta-feira, são mais que protagonistas”, disse a psicóloga do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), Delzira de Oliveira Baldoino.

Premiação

Entre os 14 grupos inscritos, haverá uma votação para escolher o melhor prato do festival. Todos serão avaliados por um júri técnico e, outro, popular. O primeiro colocado receberá R$ 1 mil; o segundo, R$ 700 e o terceiro, R$ 300.

Pratos servidos

  • Caldo de abóbora com frango - Grupo Esperança Nossa (Cras Eldorado)

  • Trufa de abóboras - Grupo Alegria de Viver (Cras Ressaca)

  • Pastel de carne de sol com abóbora - Grupo Esperança (Cras Sede)

  • Top 3 Premium de abóbora: Linguiça de pernil, ao creme e farofa - Grupo SCFV (Cras Nova Contagem)

  • SanduBão de abóbora - Grupo Passado Presente (Cras Casa Amarela)

  • Hot-Dogbóbora - Grupo Unidos Venceremos (Cras Icaivera)

  • Bolo de pote de abóbora - Grupo Bem Viver (Cras Industrial)

  • Mousse de abóbora - Grupo Girassol (Cras Petrolândia)

  • Quindim de abóbora - Grupo Saber Viver (Cras Parque São João)

  • Geleia de abóbora - Grupo Esperança (Cras Nacional)

  • Pasta de moranga com vacalouca - Grupo Convivência Amor à Vida

  • Consumê de abóbora com lombinho e bacon - Grupo Gente Nova Vida Nova (EBV Luiz Palhares)

  • Arroz de abóbora com molho de costela - Grupo Flor de Cerejeira (Espaço Cuidar)

  • Pavê de abóbora com coco - Grupo Tô de Bem com a Vida (Parque Ecológico do Eldorado)

Jornalista graduada pelo Centro Universitário Newton Paiva em 2005. Atua como repórter de cidades na Rádio Itatiaia desde 2022