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Anvisa proíbe venda de marca de azeite extravirgem e de molho de alho

Marcas de polpa de morango e de champignon em conserva também foram reprovadas; veja quais são

Azeite extravirgem

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a venda, a distribuição, a fabricação, a importação, a propaganda e o uso de todos os lotes do azeite extravirgem da marca Vale dos Vinhedos. A medida foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta segunda-feira (7).

Segundo o órgão, “o produto apresentou resultado insatisfatório, estando em desacordo com os padrões estabelecidos pela legislação vigente nos ensaios de rotulagem e físico-químico”.

A Itatiaia entrou em contato com a Vale dos Vinhedos e aguarda retorno.

Molho de alho

Também de acordo com a Anvisa, um lote do molho de alho da marca Qualitá, do Grupo Pão de Açúcar (GPA), foi suspenso por causa da presença de dióxido de enxofre.

A medida abrange o lote 29, com data de validade de 01/2026.

A determinação é de que o produto desse lote seja recolhido e que a venda, a distribuição e o uso sejam suspensos.

A Itatiaia entrou em contato com o Grupo Pão de Açúcar e aguarda retorno.

Polpa de fruta de morango

Ainda segundo o órgão, a polpa de fruta de morango da marca De Marchi “apresentou resultado insatisfatório no ensaio de pesquisa de matérias estranhas.

O lote reprovado é 09437-181, com data de validade até 01/11/2026, que tem que ser recolhido e ter a venda, a distribuição e o uso suspensos.

A Itatiaia entrou em contato com a De Marchi e aguarda retorno.

Champignon inteiro em conserva

A Anvisa informou também que o champignon inteiro em conserva Imperador apresentou resultado insatisfatório na pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre, que ficou acima do limite permitido.

O lote comprometido foi o 241023CHI, com data de validade de 10/2026.

A Anvisa determinou o recolhimento e a suspensão da venda, da distribuição e do uso.

A Itatiaia não localizou o contato com a Imperador e segue aberta para manifestação.

Alex Araújo é formado em Jornalismo e Relações Públicas pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH) e tem pós-graduação em Comunicação e Gestão Empresarial pela Universidade Pontifícia Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Já trabalhou em agência de publicidade, assessoria de imprensa, universidade, jornal Hoje em Dia e portal G1, onde permaneceu por quase 15 anos.