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Fraude no requeijão: Mapa investiga uso de amido no alimento, e produtos são recolhidos em MG

Os produtos foram recolhidos em nove estados; nove amostras continham amido, enquanto uma foi descartada por estar fora do prazo de validade

De acordo com as normas de qualidade, seria necessário informar explicitamente que o produto é uma mistura de requeijão com amido

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) conduziu uma investigação para apurar possível fraude na produção de requeijão, coletando amostras para análise. Durante a operação, equipes de fiscalização descobriram que amido estava sendo adicionado sem informação aos consumidores.

Ao todo, foram coletadas 180 amostras em 66 estabelecimentos em todo o país, sob o Serviço de Inspeção Federal (SIF), Serviço de Inspeção Estadual ou Distrital (SIE/SID) e Serviço de Inspeção Municipal (SIM). Os produtos foram recolhidos em nove estados: Ceará, Goiás, Minas Gerais, Pará, Pernambuco, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

Nove amostras continham amido, enquanto uma foi descartada por estar fora do prazo de validade. Os fabricantes tiveram seus produtos apreendidos cautelarmente e foram autuados pelos fiscais em um processo administrativo específico.

O Ministério informou que a adição de amido em requeijão é uma fraude econômica, que não corresponde ao que está declarado no rótulo do produto.

De acordo com as normas de qualidade, seria necessário informar explicitamente que o produto é uma mistura de requeijão com amido.

Formado em Jornalismo pelo UniBH, em 2022, foi repórter de cidades na Itatiaia e atualmente é editor dos canais de YouTube da empresa.