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Último dia para curtir a 31ª Expocachaça e a 15ª Brasil Beer

Eventos simultâneos acontecem na Serraria Souza Pinto e têm atrações gastronômicas e culturais

Hoje é o último dia para curtir a 31ª ExpoCachaça e a 15ª Brasilbier que acontecem na Serraria Souza Pinto. São 150 expositores de várias partes do país com opções de compra e degustação de cachaças e cervejas de várias marcas, sabores e diferentes modos de produção. Há também estandes de queijos, doces, geleias, cafés, biscoitos, licores, vinhos e outros ítens da gastronomia. Os shows de encerramento serão com o Trio Lampião, às 17h30 e Célio Santtos e Banda, às 20h.

A Expocachaça, maior evento do setor no Brasil é realizada desde 1991 e cresceu 20% em relação ao ano passado. Esse ano, são esperadas um total de 20 mil pessoas. Os ingressos estão à venda na bilheteria e custam a partir de R$ 25. Crianças de até 12 anos não pagam, mas devem estar acompanhadas dos pais ou um responsável. Pessoas com idades entre 60 e 64 anos pagam meia-entrada e quem tem mais de 65, ou usa cadeira de rodas, têm entrada franca.

De acordo com o Centro Brasileiro de Referência da Cachaça (CBRC), apesar de ser o 3º destilado mais consumido no mundo, o Brasil só exporta 1% para 70 países. “Precisamos unir o setor e ter uma proposta clara e bem definida para colocar o produto em mais mercados lá fora”, disse o promotor do evento, José Lúcio Mendes.

“Os mexicanos, por exemplo, exportam 30% de toda bebida produzida para 120 países. O mercado está aberto a novos produtos que representem uma cultura do país onde são fabricados. Precisamos explorar isso melhor”, completou.

Atualmente, segundo o CBRC, são produzidos 1,3 bilhões de litros de cachaça por ano: 70% industriais e 30% artesanais, num total de 5523 marcas. Sessenta por cento desse montante é produzido em Minas.

  • 31ª Expocachaça e 15ª Brasilbier, até às 22h na Serraria Souza Pinto - Av. Assis Chateaubriand, 809, Centro. Ingressos: R$ 25.

Maria Teresa Leal é jornalista, pós-graduada em Gestão Estratégica da Comunicação pela PUC Minas. Trabalhou nos jornais ‘Hoje em Dia’ e ‘O Tempo’ e foi analista de comunicação na Federação da Agricultura e Pecuária de MG.



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