Receita simples e deliciosa de pão integral feita com apenas cinco ingredientes

Uma opção prática e mais saudável para substituir o pão francês tradicional

Muitas pessoas têm buscado alternativas mais nutritivas ao pão francês para tornar o café da manhã mais saudável. Nesse cenário, uma versão simples de pão integral vem ganhando popularidade por ser uma opção prática, rápida e fácil de preparar.

Esta receita é ideal para a primeira refeição do dia, feita com apenas cinco ingredientes e sem necessidade de sovar, tornando o preparo simples e econômico.

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Como preparar

A preparação leva poucos minutos e resulta em um pão macio, nutritivo e perfeito para acompanhar manteiga, geleia, pasta de amendoim ou frutas.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo integral (520 g)
  • 1 pacote de fermento biológico instantâneo (2 ¼ colheres de chá)
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 xícaras de água morna (480 ml)

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e misture;
  2. Dissolva o mel na água morna e acrescente aos ingredientes secos;
  3. Misture até obter uma massa pegajosa e homogênea, sem sovar;
  4. Transfira a massa para uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga;
  5. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos;
  6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ºC;
  7. Quando a massa crescer, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

O pão estará pronto para ser servido em um café da manhã simples, nutritivo e fresco.

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.

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