Ouvindo...

Tzatziki: receita com iogurte e pepino para os dias de calor

Confira receita simples para os dias de calor

Anda sem fome nesses dias muito quentes? Então essa receitinha é para você.

Uma boa ideia é se inspirar na tzatziki, uma receita encontrada na Grécia e Turquia que mistura iogurte, pepino e temperos. Preparar é bem simples.

Receita de tzatziki

Ingredientes:
  • 1 pepino
  • 1½ xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
  • Sal
Modo de preparo:

Primeiro, fatie o pepino bem fininho, se você não tiver muita prática, use um mandolim (cortador de lâminas afiadas). Depois, coloque em uma peneira com um pouco de sal e deixe escorrer o líquido que vai se formar.

Tzatziki é, originalmente, um molho servido como entrada. Mas se quiser transformar em salada, é só diminuir a proporção de iogurte usado. Agora é só temperar com alho, limão, azeite, folhas de hortelã, e, se gostar, um pouquinho de dill. Fresca e deliciosa.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.