José Roberto venceu a 11ª temporada do MasterChef Brasil na noite desta terça-feira (12). Natural de Natal, no Rio Grande do Norte, o instrutor corporativo na área de suprimentos duelou com a jornalista Giorgia, que é de Blumenau, em Santa Catarina.
José Roberto apresentou o menu “As Terras Por Onde Passei”, inspirado na música de Luiz Gonzaga, e os pratos foram chamados de Origem, A Conquista e A Descoberta.
Por outro lado, Giorgia apresentou o menu “Matria”, que faz referência à “terra mãe”, que no caso é o Brasil, que inclui também uma fusão das referências de lugares pelos quais passou - ela morou em Portugal, Alemanha e Itália.
A entrada e o prato principal foram avaliados pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. Já a sobremesa, além do trio, contou com avaliação do chef Diego Lozano - que estará no MasterChef Confeitaria.
Além do troféu, o vencedor do MasterChef leva o prêmio de R$ 350 mil, um conjunto de panelas premium, uma cozinha gourmand e R$ 50 mil em produtos para equipar a casa ou restaurante.
O campeão e o vice-campeão também ganham um curso de gastronomia na Le Cordon Bleu.
Confira pratos apresentados por eles:
José Roberto
Entrada: Pirão de castanhas com caju e chips de banana-da-terra;
Prato principal: Peixe assado na folha de bananeira com Tucupi;
Sobremesa: Bolo com diplomata e creme de confeiteiro de babaçu.
Giorgia
Entrada: Crudo de peixe com aguachile de acerola e maxixe;
Prato principal: Massa recheada de camarão, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco;
Sobremesa: Sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura.