Os nove primeiros participantes da 10ª temporada do
Do simples ao inusitado, os selecionados fizeram pratos como lasanha, petit gateau e até rã. Na próxima terça (16), os nove competidores restantes serão divulgados, formando assim o time de 18 cozinheiros amadores do reality.
Conheça:
Luma (Pará de Minas - MG)
Natural de Pará de Minas, Luma, de 24 anos, mora atualmente em Belo Horizonte. Ela, que é artista visual e tatuadora, começou a cozinhar aos 12 anos assistindo programas culinários na televisão e vendo a avó preparar receitas no sítio da família. Na cozinha, ela gosta de usar poucos ingredientes e extrair todo o sabor deles. A artista anda de skate e se aventura no surf e, por isso, promete ser bastante competitiva.
Ashanti (Florianópolis - SC)
Faixa preta de Tae Kwon Do, Ashanti, de 38 anos, ama competir desde pequena. Por isso, é bastante focada durante os desafios. Ela cresceu em Luzerna, uma pequena cidade de Santa Catarina, onde precisou quebrar preconceitos para ir adiante. Ashanti trabalha como modelo e atriz, no entanto, ama cozinhar.
Jucyléia (Itajaí - SC)
Administradora, Jucyléia, de 57 anos, é uma ex-professora que atuou na área por 16 anos. Conhecida como Jucy, ela usa um broche como amuleto que era de sua mãe - uma cozinheira de mão cheia.
Ligada à família, ela ama cozinhar para pessoas próximas e não esconde gostar de uma boa competição. Em sua cidade, Jucy ganhou alguns concursos e agora vê no Masterchef a maior disputa da sua vida.
Mariane (Serrana - SP)
Mariane, de 29 anos, é filha de uma cortadora de cana no interior de São Paulo. Criada pela mãe solo em meio a dificuldades, a competidora aprendeu a valorizar tudo o que conquistou ao longo da vida.
No MasterChef, a bancária, que é casada com Julia, pretende honrar as raízes para vencer a competição.
Gizele (Rio Bonito - RJ)
A cantora de sertanejo Gizele, de 37 anos, chama atenção por seu figurino. Sempre de bota e chapéu, além da voz, ela promete se destacar pelos sabores. Amante de churrasco, ela gosta de um prato bem servido e de uma gastronomia mais intuitiva.
Wilton (Santo Anastácio - SP)
Wilton, de 26 anos, se identifica como não binário, uma pessoa expansiva e pretende chamar atenção dos jurados com suas sobremesas. Ele, que é professor de música em Martinópolis, no interior paulista, agora sobe ao palco do MasterChef.
Filho de salgadeira, ele tem a intenção de mostrar altos níveis de sabores no reality culinário.
Diego (Rio de Janeiro - RJ)
Diego, de 25 anos, trabalhou como militar da marinha. Por isso, disciplina é uma das suas qualidades. Representante da comunidade do morro de Tuiuti, o cozinheiro amador gosta de praia e se aventura nos passinhos de dança. Mas sua paixão mesmo é a cozinha.
Endrik (Americana - SP)
Pastor e designer, Endrik, de 32 anos, acredita que sua fé é seu grande trunfo na competição. Ele aprendeu a cozinhar na adolescência, observando seus pais. Para ele, seu grande sonho é a gastronomia.
Casado e com filhos, o paulista é fã do programa e já estudou todas as provas. Ele explica que sua liderança e agilidade vão ajudá-lo a chegar na final e conquistar o troféu do reality.
Stephanie (São Paulo - SP)
Stephanie, de 31 anos, é diretora de criação. A competidora vem de uma família alemã, por isso, morou parte da infância no sul do país. Ela, que já possui uma bagagem gastronômica, pretende ter muito foco para chegar até a final. Na cozinha, ela ama coisas mais saudáveis e funcionais. E foi justamente isso que a salvou de cinco infartos pulmonares.