Ouvindo...

‘Festival Vem pro Maletta': evento une cultura e gastronomia este fim de semana; confira programação

Evento conta com 14 opções de pratos da gastronomia mineira de R$22 a R$ 45; encontro ocorre até dia 15 de julho

Evento acontece o dia 15 de julho

O Edifício Maletta, que fica no Centro de Belo Horizonte, recebe a segunda edição do “Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte! ". Até o dia 15 de julho, o edifício conhecido pela boemia recebe atividades culturais, musicais e literárias, além de um cardápio gastronômico variado em 14 restaurantes. Os pratos que levam o nome de frequentadores o edifício conhecido pela boemia.

O cardápio do festival traz pratos doces e salgados recheados de criatividade e muito sabor e custam entre R$22 a R$ 45. Os restaurantes e bares funcionam de 12h e 1h.

Entre eles, está o “Zuadento de Jiló ao Tucupi” (jiló recheado com linguiça, cogumelos, creme de leite fresco e azeite trufado, empanado com torresmo moído e acompanhado do molho de tucupi) em homenagem ao estilista mineiro e frequentador assíduo do Maletta, Ronaldo Fraga.

Confira os pratos
  • Rio e Terra (Restaurante Malebar): tilápia empanada acompanhada de purê de banana da terra, arroz, farofa de alho e vinagrete.
    Homenageado: Edmundo, cliente do Malebar
    Valor: R$ 25,00

  • Costelinha Literária (Xis Prime Burguer): costelinha com batata rustica e geleia picante de abacaxi.
    Homenageado: Oséias Sebo Crisálida
    Valor: R$ 45,00

  • Trio Berimbau (Pão do Furtini): trio de brigadeiro com tiras de massa folhada.
    Homenageado: Paulo Braga, Wagner Tiso e Milton Nascimento, que formavam o Berimbau Trio.
    Valor: R$ 22,00

  • Trenzin de Minas (Garden Chopp Bar): linguiça artesanal de alho-poró ao parmesão com mandioquinha frita e molho de manjericão.
    Homenageado: Sérgio Marques
    Valor: R$ 45,00

  • Bolinho das Quebradas (Feijão Maletta): porção de bolinhos de costelinha de porco com pimenta biquinho, acompanhado de molho barbecue de goiabada picante da casa.
    Homenageado: rapper Roger Deff
    Valor: R$ 38,00

  • Frango com Requeijão do Professor (Mestre Maletta Bar): frango grelhado em cubos com requeijão acompanhado de batatas chips crocantes.
    Homenageado: Luiz Alberto de Mello Franco, cliente do Mestre Maletta Bar
    Valor: R$ 45,00

  • Sobradinho do Maletta (Tropical Gastrobar): bolinho de feijão fradinho com carne cozida desfiada, com redução de pimenta biquinho, cebola roxa e salsa.
    Homenageado: o próprio Edifício Maletta
    Valor: R$ 35,00

  • Rabada do Paulão (Churrascaria República do Rango): rabada com agrião e farofa.
    Homenageado: Paulo Roberto Nascimento, conhecido como Paulão.
    Valor: R$ 25,90

  • Arroz de Pato da Nice (Restaurante Arcângelo): arroz de pato caipira - carne de pato desfiado, ervilha fresca, calabresa, milho verde e pimentão colorido-, acompanhado de chips de batata doce frita, linguiça de pernil e salada de tomate.
    Homenageada: dona Nice da Lanchonete Malleta
    Valor: R$ 31,50

  • Tô boa não, tô oootimaaaaa (Cactus PUB): chili caseiro acompanhado de costelas de porco ao molho búfalo e a refrescante guacamole da casa
    Homenageada: radialista Kayete, personagem do ator Caio Fernandes
    Valor: R$ 45,00

  • Chef Rossi (Restaurante Rossi): carne de sol com mandioca cozida e passada na manteiga de garrafa, acompanhada de arroz branco, feijão tropeiro, banana da terra assada e salada.
    Homenageado: Rossini Arruda Luz, um dos proprietários do Restaurante Rossi
    Valor: R$35,00

  • Gurjão de Tilápia ao Molho Tártaro (Bar 43):tilápia à milanesa na farinha de linhaça ao molho de maionese, ovos cozidos e catchup.
    Homenageado: José da Silva Xavier, fundador do Bar 43
    Valor: R$ 38,00

  • Filé Maître Luquinha (Cantina do Lucas): filé no molho al sugo, legumes salteados na manteiga, presunto, muçarela, ovo frito e champignon.
    Homenageado: José Lucas, fundador da Cantina do Lucas
    Valor: R$45,00

  • Zuadento de Jiló ao Tucupi (Graffica Bar): jiló recheado com linguiça, shitake, champignon, creme de leite fresco e azeite trufado, empanado com torresmo moído e acompanhado do molho de tucupi.
    Homenageado: Ronaldo Fraga, estilista mineira
    Valor: R$ 45,00

Serviço

2º Festival Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte
Data: de 4 a 15 de julho, das 12h às 1h
Local: Edifício Maletta, na rua da Bahia, 1.148, Centro
Entrada gratuita
Informações: @malettabh

A Rádio de Minas. Tudo sobre o futebol mineiro, política, economia e informações de todo o Estado. A Itatiaia dá notícia de tudo.