O Edifício Maletta, que fica no Centro de Belo Horizonte, recebe a segunda edição do “Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte! ". Até o dia 15 de julho, o edifício conhecido pela boemia recebe atividades culturais, musicais e literárias, além de um cardápio gastronômico variado em 14 restaurantes. Os pratos que levam o nome de frequentadores o edifício conhecido pela boemia.
O cardápio do festival traz pratos doces e salgados recheados de criatividade e muito sabor e custam entre R$22 a R$ 45. Os restaurantes e bares funcionam de 12h e 1h.
Entre eles, está o “Zuadento de Jiló ao Tucupi” (jiló recheado com linguiça, cogumelos, creme de leite fresco e azeite trufado, empanado com torresmo moído e acompanhado do molho de tucupi) em homenagem ao estilista mineiro e frequentador assíduo do Maletta, Ronaldo Fraga.
Confira os pratos
Rio e Terra (Restaurante Malebar): tilápia empanada acompanhada de purê de banana da terra, arroz, farofa de alho e vinagrete.
Homenageado: Edmundo, cliente do Malebar
Valor: R$ 25,00Costelinha Literária (Xis Prime Burguer): costelinha com batata rustica e geleia picante de abacaxi.
Homenageado: Oséias Sebo Crisálida
Valor: R$ 45,00Trio Berimbau (Pão do Furtini): trio de brigadeiro com tiras de massa folhada.
Homenageado: Paulo Braga, Wagner Tiso e Milton Nascimento, que formavam o Berimbau Trio.
Valor: R$ 22,00Trenzin de Minas (Garden Chopp Bar): linguiça artesanal de alho-poró ao parmesão com mandioquinha frita e molho de manjericão.
Homenageado: Sérgio Marques
Valor: R$ 45,00Bolinho das Quebradas (Feijão Maletta): porção de bolinhos de costelinha de porco com pimenta biquinho, acompanhado de molho barbecue de goiabada picante da casa.
Homenageado: rapper Roger Deff
Valor: R$ 38,00Frango com Requeijão do Professor (Mestre Maletta Bar): frango grelhado em cubos com requeijão acompanhado de batatas chips crocantes.
Homenageado: Luiz Alberto de Mello Franco, cliente do Mestre Maletta Bar
Valor: R$ 45,00Sobradinho do Maletta (Tropical Gastrobar): bolinho de feijão fradinho com carne cozida desfiada, com redução de pimenta biquinho, cebola roxa e salsa.
Homenageado: o próprio Edifício Maletta
Valor: R$ 35,00Rabada do Paulão (Churrascaria República do Rango): rabada com agrião e farofa.
Homenageado: Paulo Roberto Nascimento, conhecido como Paulão.
Valor: R$ 25,90Arroz de Pato da Nice (Restaurante Arcângelo): arroz de pato caipira - carne de pato desfiado, ervilha fresca, calabresa, milho verde e pimentão colorido-, acompanhado de chips de batata doce frita, linguiça de pernil e salada de tomate.
Homenageada: dona Nice da Lanchonete Malleta
Valor: R$ 31,50Tô boa não, tô oootimaaaaa (Cactus PUB): chili caseiro acompanhado de costelas de porco ao molho búfalo e a refrescante guacamole da casa
Homenageada: radialista Kayete, personagem do ator Caio Fernandes
Valor: R$ 45,00Chef Rossi (Restaurante Rossi): carne de sol com mandioca cozida e passada na manteiga de garrafa, acompanhada de arroz branco, feijão tropeiro, banana da terra assada e salada.
Homenageado: Rossini Arruda Luz, um dos proprietários do Restaurante Rossi
Valor: R$35,00Gurjão de Tilápia ao Molho Tártaro (Bar 43):tilápia à milanesa na farinha de linhaça ao molho de maionese, ovos cozidos e catchup.
Homenageado: José da Silva Xavier, fundador do Bar 43
Valor: R$ 38,00Filé Maître Luquinha (Cantina do Lucas): filé no molho al sugo, legumes salteados na manteiga, presunto, muçarela, ovo frito e champignon.
Homenageado: José Lucas, fundador da Cantina do Lucas
Valor: R$45,00Zuadento de Jiló ao Tucupi (Graffica Bar): jiló recheado com linguiça, shitake, champignon, creme de leite fresco e azeite trufado, empanado com torresmo moído e acompanhado do molho de tucupi.
Homenageado: Ronaldo Fraga, estilista mineira
Valor: R$ 45,00
Serviço
2º Festival Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte
Data: de 4 a 15 de julho, das 12h às 1h
Local: Edifício Maletta, na rua da Bahia, 1.148, Centro
Entrada gratuita
Informações: @malettabh