As mais de 11 toneladas de queijo artesanal com fezes de rato e larvas,
Um homem, irmão do dono da mercadoria, foi detido. O queijo era vendido no comércio de Bonfinópolis de Minas, de Uberlândia e também em Brasília. Já o produto em pior estado seria triturado e vendido para padarias da região.
A operação, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), contou com o apoio da Polícia Militar de Meio Ambiente. As apreensões ocorreram na quinta (13) e na sexta-feira (14). Uma parte estava em uma fazenda na zona rural e outros 400 kg foram encontrados sendo transportados em um carro
Na fazenda, parte do queijo estava em caixa d'água. “Alguns recipientes plásticos, tipo caixa d'água, estavam próximo a uma construção, há cerca de 50m da sede onde ao verificarmos, constatamos que esses recipientes, num total de 13 caixas de 1000l, estavam com queijos contendo larvas e insetos e outras impurezas. O local de armazenamentos estava bastante sujo, alguns desse recipientes, inclusive exposto as intempéries”, diz trecho do boletim de ocorrência.
Segundo a Polícia Militar do Meio Ambiente, uma ocorrência similar foi registrada na mesma região em 2017. Na época, 32 toneladas de queijo nas mesmas condições foram apreendidas pelas autoridades.
*Com informações de Célio Ribeiro