O Edifício Maletta, que fica no Centro de Belo Horizonte, recebe o “Festival Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte” até o dia 19 de novembro.
Durante esse período, haverá um cardápio gastronômico variado em 13 restaurantes com pratos da culinária mineira que levam o nome de frequentadores e moradores do antigo edifício.
Entre eles: o “Pastel Lua Nova” - iguaria das feiras de rua recheada com ragu de cupim defumado, que leva o nome de um dos mais antigos estabelecimentos do edifício, que foi comandado pelo seu Juventino da Paz - e o “Filé Olympio” - filé ao molho acompanhado de arroz de açafrão e champignon, batata palha e brócolis - em referência a seu Olympio, garçom que trabalhou no Maletta por 40 anos.
Milton Nascimento também ganha uma homenagem com o prato “Carne Serenada do Mestre”. Trata-se de uma deliciosa porção de carne serenada, vinagrete de abóbora e farofa. Confira a programação
4 de novembro
12h - exposição
12h às 19h - Feira: 12hs as 19hs
16h às 17h - Roda de Conversa:
19h - Desfile mães pela liberdade. convidada: Penelope Fontana
5 de novembro
19h - Parada: batalha bhvogue fever
6 de novembro
Parada
7 de novembro
16h às 18h - Oficina de crochê. valor: R$ 40
8 de novembro
14h às 18h - Oficina de encadernação. valor: R$ 150
9 de novembro
14h às 18h - Oficina de encadernação. valor: R$150
10 de novembro
18h às 19h – Sarau
11 de novembro
19h - Parada: desfile Cicalt
12 de novembro
10h às 16h - Circuito Maletta e Feira de Brechós
16h - Show de Palko Aberto Santê
17h - Roda de Conversa: saúde e identidade capilar
13 de novembro
17h - Roda de Conversa: saúde e identidade capilar
16 de novembro
17h às 18h - Oficina de customização de roupas. valor: R$10
18h às 19h - Sarau
17 de novembro
18h – Lançamento Cordel do Maletta e livro
18 de novembro
18h às 19h – Sarau
19 de novembro
16h - Baile de Vinil: anos 80