Ouvindo...

Clientes pagam até 30% a mais em petiscos e bebidas nos bares da Grande BH

A porção de carne de sol com mandioca, por exemplo subiu cerca de 29%. A iguaria pode ser encontrada de R$46,93 a R$60,7

A porção de lombo suíno subiu de R$40.05 para R$50.41, um aumento de 25.86%

Clientes estão pagando até 30% a mais em petiscos e bebidas nos bares em Belo Horizonte e Rergião Metropolitana. É isso que indica a pesquisa de preços feita pelo Mercado Mineiro em 58 bares, entre os dias 25 a 30 de junho.

O levantamento aponta que as variações de preços são bem significativas e se justificam em função da localização do bar e da tradição. Todos os preços não têm os 10%, ou seja, o consumidor deve ainda levar em consideração o incremento no final da conta.

Beber cerveja fica até 13% mais caro em um ano em BH e região

O site comparou os preços médios nos últimos 12 meses e os aumentos foram em quase todos os itens.

A porção de lombo suíno subiu de R$40,05 para R$50,41, um aumento de 25,86%.

Já uma porção de contra file custava em média R$57,73 subiu para R$70,96, um aumento de 23%. A porção de carne de sol com mandioca subiu cerca de 29%, ou seja, de R$46,93 para R$60,7.

Veja o aumento da cerveja

  • A Cerveja Brahma Duplo Malte de 600ml subiu de R$9,99 para R$10,92, um aumento de 9,30%.

  • A Cerveja Serramalte de 600ml pelo preço médio subiu 11,50%, passando de R$11,01 para R$12,28.

  • A long neck da Stella Artois de 275ml subiu de R$7,86 para R$8,88, um aumento de 12,95%.

  • A Cerveja Heineken de 600ml subiu de R$14,30 para R$15,32, um aumento de 7,11%.

“Mesmo entendendo a dificuldade passada pelos bares na pandemia e também o aumento de custos, está cada vez mais difícil para o cidadão comum frequentar bares no momento de lazer”, aponta a pesquisa.

Mas é possível buscar bares onde o custo é menor. Isso porque, por exemplo, uma caipirinha pode custar de R$8.00 até R$20, uma variação de 150%. Já a caipvodka com vodka nacional pode sofrer diferença de 160%: custando de R$10,00 até R$26,00.

O refrigerante em lata de 310 ou 350ml pode ser encontrado de R$4,50 até R$6,90, ou seja, variação de 53%.

O suco natural de laranja de 300ml pode custar de R$4,50 até R$12,00, uma diferença de 166%.

A tradicional porção de batata frita é encontrada de R$13,90 até R$34,90, uma variação de 151%. A pesquisa indica que a porção de mandioca pode sofrer variação de 139%, custando de R$15 até R$35,90.

A porção de carne de sol com mandioca custa de R$45,40 até R$89, uma variação de 96%.

Formou-se em jornalismo pela PUC Minas e trabalhou como repórter do caderno de Gerais do jornal Estado de Minas. Na Itatiaia, cobre principalmente Cidades, Brasil e Mundo.