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Chef mineiro inaugura espaço com uma nova proposta de imersão gastronômica

Idealizado por Tony Valadares, Tônica traz degustação de experiências, momentos e networking para muito além do comer e beber

Tony Valadares e sua equipe no novo espaço Tônica, que vai receber até 100 pessoas

Chama-se Tônica - Ateliê Gastronômico o mais recente empreendimento do empresário mineiro Antônio Augusto Valadares Campos, mais conhecido como Tony Valadares. Fica no sofisticado bairro de Lourdes, em BH, e é voltado para eventos premium exclusivos. Tem capacidade para até 65 pessoas sentadas ou 75 em eventos mais descontraídos, mas, em breve, poderá receber até 100 pessoas.

O novo espaço é uma extensão natural da Cozinha do Tony, projeto que conquistou o mercado de eventos corporativos e particulares.

“Tônica é mais do que um local; é a materialização de um sonho. Aqui, cada encontro tem um toque especial, com curadoria em cada aspecto, da decoração ao menu”, comenta o fundador do espaço.

Projetado para atender desde happy hours a jantares corporativos, gravações e aulas gastronômicas, o Tônica busca oferecer não apenas serviços, mas experiências memoráveis, segundo o seu criador.

“Queremos que as pessoas venham para compartilhar momentos, fortalecer conexões e vivenciar o que há de melhor em gastronomia. Tônica é justamente esse lugar onde o sabor encontra a sofisticação e a conexão humana”, ressalta.

Empreendedor visionário

Tony nasceu em Pitangui (MG) e traz em sua história a influência de reuniões familiares em torno da mesa, que alimentaram sua paixão pela gastronomia desde cedo. Começou a produzir festas ainda aos 14 anos e, apesar da formação em Direito e de uma carreira consolidada no Judiciário Federal, foi no início da pandemia que ele juntou o útil ao agradável e mergulhou de vez no universo da gastronomia, e criou a Cozinha do Tony.

O projeto não apenas conectou inicialmente chefs renomados e sommeliers ao público através de confrarias virtuais, mas também se destacou em eventos sob demanda. Já atendeu clientes como Localiza, Colégio Santo Agostinho, Porto Seguro e grandes laboratórios farmacêuticos.

“A pandemia me ensinou a valorizar ainda mais o poder de compartilhar momentos. Por isso, decidi expandir e criar um lugar físico onde essas experiências possam ganhar vida de forma ainda mais especial”, explica o empresário, que celebra um crescimento de 30% semestral nos últimos dois anos.

Eventos sob demanda

A Cozinha do Tony é conhecida por criar experiências gastronômicas personalizadas, que vão desde menus exclusivos elaborados por grandes chefs até degustações guiadas ou mesmo às cegas. Dinâmicas corporativas em grupo também têm tido destaque, pois une a gastronomia aos conceitos empresariais como competitividade e cooperação em equipe.

Entre os serviços mais procurados estão jantares corporativos temáticos, workshops culinários e eventos sob medida para empresas, como confraternizações de fim de ano e lançamentos de produtos.

“Não poderia estar mais animado em abrir a nossa cozinha e nossos eventos para mais e mais pessoas. Quando falamos que somos um ateliê gastronômico é justamente para mostrar que temos em nosso DNA essa veia de personalização e arte por meio da boa gastronomia. Queremos que a sensação de se estar no Tônica inspire arte e aconchego, em qual ocasião for”, comenta.

Obras de arte, cafés e vinhos

O novo espaço estará, em breve, repleto de obras do grande artista curitibano Lincoln Lima, com ateliê no charmoso bairro de Moema, em SP. Os quadros irão decorar o espaço, mas também estarão à venda.

O Tônica também abrigará no térreo uma cafeteria especial — Cria Café —, projeto liderado por Alessandro e Jéssica, casal apaixonado por cafés especiais, e que agora tem o próprio Tony como sócio. Seu menu celebra a arte do café e busca proporcionar uma experiência sensorial.

Entre as opções, estão métodos de extração diferenciados, acompanhamentos artesanais e a possibilidade de vivenciar oficinas/degustações sobre o universo do café, o chamado coffee experiense.

Além do café, o vinho não poderia ficar de fora. O espaço contará com uma loja de vinhos, que dividirá espaço com a cafeteria.

Saiba mais

  • Local: Rua São Paulo 1877, Lourdes, BH
  • Informações e reservas: (31) 99825-6696
  • Instagram: @cozinhadotony
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