Entrega de cesta de alimentos em BH começa nesta segunda (15); veja quem pode receber

Iniciativa faz parte do programa Cesta nas Férias e ocorre duas vezes no ano; mais de 40 mil famílias devem ser beneficiadas

Entrega da cesta de alimentos do Programa Cesta nas Férias começa nesta segunda-feira (15) em Belo Horizonte

A entrega da cesta de alimentos do Programa Cesta nas Férias começa nesta segunda-feira (15) em Belo Horizonte. Conforme a administração municipal, mais de 40 mil famílias no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico) e com faixa mensal de até R$ 218, por pessoa, serão beneficiadas.

A iniciativa é dada às famílias de estudantes matriculados nas redes municipal de Educação e parceiros, que moram em BH, cujas famílias estejam em situação de vulnerabilidade. Para receber a cesta é preciso acessar o site do programa e informar o CPF, além do primeiro nome da pessoa responsável pela matrícula do estudante.

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Após esse passo, a plataforma emite um voucher com um código numérico, o supermercado e o dia em que a cesta deverá ser retirada. No local, será necessário apresentar o número do voucher e um documento de identificação com foto.

No entanto, se a família não conseguir comparecer no dia e horário indicados no voucher, pode comparecer à loja indicada até o dia 29 de dezembro para fazer a retirada. Na primeira edição do programa deste ano, realizado em julho, mais de 30 mil cestas foram entregues.

Cada família tem o direito a receber uma cesta por período de férias escolares. Os alimentos que compõem o kit são definidos pela equipe de nutrição da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

Ao todo, são distribuídos dois tipos de cestas, com os mesmos alimentos, mas em quantidades diferentes. De acordo com o Executivo, o quantitativo varia conforme o número de alunos matriculados em cada família: até dois alunos ou a partir de três estudantes.

As cestas têm os seguintes alimentos: açúcar cristal, arroz branco, café em pó, extrato de tomate, farinha de mandioca, farinha de trigo, feijão carioca, feijão preto, fubá, leite em pó, macarrão, óleo de soja, sal refinado e sardinha em conserva.

(Sob supervisão de Alex Araújo)

Rebeca Nicholls é estagiária do digital da Itatiaia com foco nas editorias de Cidades, Brasil e Mundo. É estudante de jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH). Tem passagem pelo Laboratório de Comunicação e Audiovisual do UniBH (CACAU), pela Federação de Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg) e pelo jornal Estado de Minas

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