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Fábrica mineira promove curso de torra de café em BH

Os alunos farão várias sessões de torra e eles mesmos comandarão os torradores neste final de semana

Arte da torra tem ganhado cada vez mais destaque no universo dos cafés especiais

A Atilla Torradores promove um curso de torra de cafés especiais neste final de semana, nos dias 26 e 27 de julho, na sede da empresa em Belo Horizonte.

Na Atilla Academy, o aluno vai aprender de forma intensiva o manejo dos torradores, com mentoria especializada e dinâmica pensada em otimizar a aprendizagem. As inscrições custam R$ 2.750,00 e podem ser feitas através do Instagram @torradoratilla.

A arte da torra tem ganhado cada vez mais destaque no universo dos cafés especiais e, é nesta etapa que se realça as melhores características do grão. Se mal conduzida, destrói o que poderia ser uma deliciosa bebida.

Segundo a empresa, torrar cafés especiais exige conhecimento não só do equipamento e das características do grão, mas, também, das reações químicas e físicas que ocorrem em cada fase do processo.

“Em nosso curso, disponibilizamos vários torradores Atilla de última geração para que o aluno não seja apenas um expectador. É importante colocar em prática a teoria e comprovar os aspectos sensoriais atingidos. Após cada sessão, os estudantes vão à mesa de cupping (avaliação sensorial), fazem as provas, debatem, observam as curvas das torras, recebem conteúdo teórico e retornam à prática. Eles observam sua evolução do primeiro para o segundo dia e saem bastante confiantes”, destaca Séfora de Paula, Diretora de Marketing da Atilla Torradores.

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Serviço

Curso de Torra

  • Data: 26/07 (sábado) e 27/07 (domingo)
  • Horário: 8h30 às 17h30, com uma hora de intervalo
  • Local: Atilla Lab – Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, Belo Horizonte, MG
  • Inscrições pelo Instagram @torradoratilla (contato pelo direct ou pelo link da bio)
Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde