Ouvindo...

Festa do Azeite Novo terá foco na gastonomia em maio; saiba mais

Evento tem como objetivo principal exaltar a colheita da azeitona e a produção do azeite, como forma de estimular o turismo e a gastronomia

A 6ª edição da Festa do Azeite Novo de Maria da Fé, no Sul de Minas Gerais será correalizada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG). O evento acontece entre os dias 2 e 4 de maio e terá como foco a gastronomia, por meio de harmonizações entre azeites locais e pratos da culinária mundial.

A programação conta com visitas guiadas às fazendas de oliveira do município - conhecido com a capital mineira do azeite extravirgem - dentre elas o Campo Experimental da EPAMIG, no sábado, dia 3 de maio, às 10h.

“Os pesquisadores irão apresentar o histórico da olivicultura e os trabalhos que são desenvolvidos pela EPAMIG. E também, a estrutura de pesquisa: o laboratório de análises de qualidade do azeite, a agroindústria de extração do azeite e os pomares experimentais de oliveiras”, detalha o coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da EPAMIG, Pedro Moura.

Também no sábado (3), a Epamig contará com um Plantão Técnico, na área da Festa, para esclarecer dúvidas sobre olivicultura e azeites. E participará de uma mesa redonda, promovida pela Associação dos Olivicultores dos Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive).

Maria da Fé foi o palco da primeira extração de azeite de oliva extravirgem do Brasil, realizada pela EPAMIG em 29 de fevereiro de 2008. A Festa do Azeite Novo tem como objetivo principal exaltar a colheita da azeitona e a produção do azeite, como forma de estimular o turismo e a gastronomia.

Leia também

Programação da 6 ª Festa do Azeite Novo:

3 de maio – Programação EPAMIG

  • 10 h – Visita técnica à EPAMIG (Campo Experimental de Maria da Fé).
  • 15h às 19h – Plantão técnico – área da festa
  • 18h às 19h – mesa redonda organizada pela Assoolive
Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde
Leia mais