Sem farinha e sem açúcar: como fazer o melhor bolo de cenoura e maçã

Receita mais nutritiva e com menos calorias precisa de apenas sete ingredientes para ser preparado

Apenas sete ingredientes contribuem para o preparo do ‘melhor pudim de cenoura e maçã' sem farinha de trigo ou açúcar

As sobremesas ou receitas doces são, por vezes, a “fraqueza” de muitas pessoas na hora de seguir a dieta. No entanto, ao contrário do que muitos pensam, é possível unir a alimentação saudável com o prazer ao consumir uma boa receita. Nesse sentido, existem diversas preparações que não requerem o uso de farinha de trigo ou açúcar.

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Um exemplo é o bolo de maçã e cenoura, na versão saudável. Isso, pois, não leva nem farinha de trigo e nem açúcar, mas fica tão fofo quanto delicioso. Além disso, é muito fácil de preparar e fica pronto em poucos minutos.

O que é preciso para fazer um bolo saudável de cenoura e maçã?

É sabido que maçãs e cenouras são dois ingredientes frequentemente usados no preparo de bolos em todo o mundo.

Para fazer esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • Duas maçãs
  • Duas cenouras
  • Uma xícara de farinha de aveia
  • Dois ovos
  • Mel
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • Opcionalmente, amêndoas e nozes picadas.

Passo a passo: como fazer um bolo saudável de maçã e cenoura

  • Passo 1: Primeiro, rale a cenoura e a maçã e misture-as em uma tigela. Em seguida, adicione os dois ovos e bata até obter uma mistura homogênea com os três ingredientes.
  • Passo 2: Na mesma tigela, adicione a farinha de aveia aos poucos e misture bem. Em seguida, adicione o fermento em pó e o mel. Se preferir, pode usar outro adoçante.
  • Passo 3: Enquanto a preparação crua repousa por alguns minutos, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque óleo vegetal em spray em uma forma de bolo e coloque a preparação dentro.
  • Passo 4: Depois de espalhar a massa na forma, adicione as nozes e asse por 15 a 25 minutos, ou até que esteja cozida.
  • Passo 5: Por fim, retire do fogo e deixe descansar antes de desenformar e saborear o bolo saudável de maçã e cenoura.
Rebeca Nicholls é estagiária do digital da Itatiaia com foco nas editorias de Cidades, Brasil e Mundo. É estudante de jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH). Tem passagem pelo Laboratório de Comunicação e Audiovisual do UniBH (CACAU), pela Federação de Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg) e pelo jornal Estado de Minas

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