É possível fazer um churrasco sem carvão e grelha. Essa dica pode ser econômica e ainda poupar a faxina do dia seguinte que precisaria ser feita depois de um churrasco tradicional.
Usando esse método, o aroma do churrasco fica irresistível, com a ajuda de um molho encorpado. Além disso, a carne fica pronta em menos de 40 minutos.
Para isso, é preciso escolher a carne bovina. As mais indicadas são acém, fraldinha e patinho.
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 2 tomates maduros fatiados;
- 1 pimentão em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- Meia xícara de chá de molho barbecue ou ketchup;
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
A carne deve ser preparada na panela de pressão, com suco dos legumes, sem necessidade de acrescentar água. O primeiro passo é aquecer o óleo em uma panela de pressão e dourar os pedaços de carne em fogo médio. Em seguida, acrescente o alho e mexa até começar a dourar.
Quando estiver douradinho, tempere com sal, pimenta, páprica, mostarda, shoyu e molho barbecue. Depois, monte camadas alternadas com a carne, o tomate, a cebola e o pimentão.
Feche a panela, deixe em fogo médio e, quando pegar pressão, conte 25 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair completamente para abrir e misture bem o molho, verificando o ponto da carne. Caso queira que o molho fique mais grosso, basta cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa.