Saiba como fazer churrasco sem usar grelha e carvão

Método poupa a limpeza do dia seguinte e conquista até os mais exigentes

Usando esse método, o aroma do churrasco fica irresistível

É possível fazer um churrasco sem carvão e grelha. Essa dica pode ser econômica e ainda poupar a faxina do dia seguinte que precisaria ser feita depois de um churrasco tradicional.

Usando esse método, o aroma do churrasco fica irresistível, com a ajuda de um molho encorpado. Além disso, a carne fica pronta em menos de 40 minutos.

Para isso, é preciso escolher a carne bovina. As mais indicadas são acém, fraldinha e patinho.

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Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 tomates maduros fatiados;
  • 1 pimentão em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Meia xícara de chá de molho barbecue ou ketchup;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

A carne deve ser preparada na panela de pressão, com suco dos legumes, sem necessidade de acrescentar água. O primeiro passo é aquecer o óleo em uma panela de pressão e dourar os pedaços de carne em fogo médio. Em seguida, acrescente o alho e mexa até começar a dourar.

Quando estiver douradinho, tempere com sal, pimenta, páprica, mostarda, shoyu e molho barbecue. Depois, monte camadas alternadas com a carne, o tomate, a cebola e o pimentão.

Feche a panela, deixe em fogo médio e, quando pegar pressão, conte 25 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair completamente para abrir e misture bem o molho, verificando o ponto da carne. Caso queira que o molho fique mais grosso, basta cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa.

Paula Arantes é estudante de jornalismo e estagiária do jornalismo digital da Itatiaia.

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