Parece uma nuvem de claras, mas é o bolo de iogurte grego mais leve do mundo. Esta receita está entre uma mousse, uma nuvem e um pudim, mas não é nenhuma dessas coisas. É um bolo incrivelmente cremoso e leve. Ah, e um detalhe importante: também é muito fácil de fazer, por isso serve para qualquer dia da semana. Afinal, dia de bolo é quando a gente quiser, sem distinção.
Ingredientes
Tudo o que você vai precisar para fazer esta maravilha é de:
- 180g de farinha
- duas colheres de chá de fermento
- três ovos
- 240ml de iogurte grego
- 200g de açúcar, 60ml de óleo
- uma colher de chá de extrato de baunilha
- uma colher de sopa de raspas de limão.
Modo de preparo
Primeiro, misture em uma tigela a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Deixe de lado enquanto prepara o restante. E o que é preparar o restante? É só bater à mão os ovos com o iogurte, o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha. Assim que estiver suave e cremoso, adicione as raspas de limão. Agora é só incorporar gradualmente a farinha, com a ajuda de uma espátula, sem mexer demais para não perder volume.
Despeje a massa, quando estiver homogênea, em uma forma de 20 cm, previamente untada. Leve ao forno, pré-aquecido a 175°C, por 30 a 35 minutos.