A alimentação das crianças é muito importante. Não somente por causa dos nutrientes que elas precisam, mas por causa da fase chamada de introdução alimentar. Ao introduzir bons hábitos alimentares, os pais podem “salvar” a alimentação dos filhos até a fase adulta.
Existe um alimento que compõe a mesa dos brasileiros e que é crucial na alimentação dos pequenos. Além da vantagem nutritiva, o elemento também é versátil, indicado pelos pediatras para agradar até mesmo o paladar das crianças mais exigentes e seletivas.
Estamos falando do feijão: rico em proteínas e fibras. O grão faz parte do cardápio tradicional dos brasileiros e pode ser incluso em diferentes receitas, entregando versatilidade. Veja a seguir motivos para incluir o feijão na alimentação do seu filho.
Eles têm proteínas essenciais para o crescimento
O feijão, em todas as suas formas, é uma fonte excepcional de proteína vegetal . Muitas variedades de feijão contêm todos os aminoácidos essenciais vitais para sustentar a energia , o crescimento e o estilo de vida ativo, característico das crianças.
O grão também é rico em fibras solúveis e insolúveis, dupla que contribui para a saúde digestiva. A fibra insolúvel promove a regularidade dos movimentos intestinais, prevenindo a constipação e mantendo o intestino funcionando sem problemas. A fibra solúvel contribui para a sensação de saciedade após as refeições, o que pode ser útil para controlar o apetite e evitar excessos.
A fibra solúvel também desempenha um papel na redução dos níveis de LDL , ou colesterol “ruim”, e ajuda a estabilizar as flutuações de açúcar no sangue após as refeições, prevenindo aquelas temidas quedas de energia.
Eles têm muitos nutrientes e vitaminas essenciais
Os feijões contam com uma lista extensa de vitaminas e minerais essenciais. Eles também são uma fonte de folato, elemento essencial para o desenvolvimento celular, assim como de ferro, que é crucial para transportar oxigênio por todo o corpo.
Além disso, eles são ricos em magnésio, que dita o funcionamento dos nervos e músculos, e uma variedade de vitaminas B, que auxiliam na produção de energia e na saúde do cérebro.
São sustentáveis e baratos
O feijão também oferece vantagens práticas. É muito acessível e tem prazo de validade extenso. Além disso, incorporar feijões à dieta é uma escolha ecologicamente correta, porque eles têm uma “pegada de carbono” menor em comparação com muitas fontes de proteína animal.
Possibilitam receitas versáteis e atraentes para os pequenos
Algumas crianças realmente gostam do sabor e da textura do feijão, mas não são todas. Para crianças menores ou pessoas mais exigentes existem até brownies à base de feijão preto. Para os mais aventureiros, considere introduzir sopas de lentilha, o saboroso chili de feijão ou ensopados.