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O campeão do MasterChef Confeitaria leva como prêmio o valor de R$ 300 mil, além do sonhado troféu.
Logo no início da atração, Leo e Ramiro avaliaram o que mudou do começo da temporada até o momento atual. “Esse que está aqui agora está pronto para levar o prêmio [...] Se cheguei até aqui, não é nada pessoal, é para explodir”, avisou Leo.
“Acho que não mostrei tanto o que já fiz pela confeitaria e, durante o programa, fui mostrando. E hoje, se consegui chegar aqui, é porque vou superar minhas deficiências”, comentou Ramiro.
Menu
Ramiro e Leo precisaram preparar um menu de sobremesas de três passos em 7 horas de prova, sendo 3h30 para entregar o primeiro passo, 3h para o segundo passo e 30 minutos para o terceiro passo.
O primeiro passo era uma sobremesa livre com base de pão (viennoiserie); o segundo devia ter uma cúpula transparente; e o terceiro precisava ser de chocolate e ter movimento.
O prato inicial contou com avaliação do chef Antonio Bachour, um premiado confeiteiro porto-riquenho.
Veja o menu apresentado por Leo e Ramiro na final do Masterchef!
Leo:
- Passo 1: arroz doce com raspas de laranja acompanhado de brioche ao rum e sorbet de especiarias;
- Passo 2: tartar de vieiras com sorbet de pera acompanhado de crocante de gengibre e bolo de gergelim;
- Passo 3: entremet à base de cumaru, cupuaçu e um biscoito génoise de cacau.
Ramiro:
- Passo 1: New York Roll com sorbet de framboesa acompanhado de domo de coco com baunilha e compota de manga;
- Passo 2: bavaroise de chocolate com avelã ,creme brûlée de café e sorbet de banana;
- Passo 3: nuvem de nougat coberta com glaçagem de chocolate acompanhada de sorvete, praliné com chocolate e parfait de pêssego com maracujá.
Quem venceu o MasterChef Confeitaria?
Antes de anunciar o campeão do MasterChef Confeitaria, Diego Lozano falou sobre cada finalista.
“O Leo fez um trabalho maravilhoso, de muita técnica, muita dedicação, conseguiu trazer aí uma história muito bonita que teve uma relação excelente com o que foi apresentado. E encerrou com uma sobremesa que trouxe essa poesia. Acho que tudo o que você demonstrou ao longo da competição, e de fato, você entregou o seu coração não somente para nós, mas imagino que para todo o Brasil”, afirmou o chef.
“Ramiro, tenho um respeito gigantesco por você, por toda a sua trajetória. Você mostrou a sua habilidade no chocolate de uma maneira sem igual, trouxe sua assinatura, trouxe o Ramiro”, comentou.
Em seguida, os finalistas fizeram a tradicional troca de lugar com os chefs, e o vencedor foi revelado por meio de um livro de receitas brilhante: Leo, que apresentou uma sobremesa com vieiras e chocou os jurados, é o campeão da temporada.