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Fora do MasterChef, Taynan revela condição neurológica: ‘a cozinha me salvou’

Taynan deixou o MasterChef Brasil na noite dessa terça-feira (12), momento em que revelou ter uma condição neurológica descoberta há alguns anos

MasterChef Brasil se despediu de dois participantes, dentre eles, Taynan

Taynan Fernandes revelou, após ser eliminada do MasterChef Brasil ontem (12), ter uma condição neurológica. Segundo ela, que é dentista, a descoberta ocorreu há alguns anos.

O anúncio da sua eliminação foi feito por Erick Jacquin, que retornou ao programa. “Parabéns para todo mundo. Feliz de voltar e estar aqui com vocês. Menos feliz por ter que eliminar dois, mas a vida é assim, né? É um jogo antes de tudo. Nada pessoal”, inicia.

“Taynan, você pegou o negócio e colocou dentro da abóbora. Muito sem graça comer isso. Você vai ser a primeira eliminada de hoje. Pela segunda vez você deixa o MasterChef”, avisa Jacquin, e Taynan diz estar “feliz”.

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“Parabéns pela sua prestação, sua jornada”, completa o chef de cozinha. Logo depois, Taynan se despede do programa e revela a condição.

“Nos últimos dias está sendo muito difícil pra mim, então acho que me abalei um pouco com isso. Mas tô muito feliz. O MasterChef sempre foi o sonho da minha vida, queria ter chegado à final, mas não cheguei”, inicia.

“Alguns anos atrás eu fui diagnosticada com epilepsia, mas a cozinha me salvou. A cozinha me fez nascer de novo, pensei que não fosse capaz de fazer mais nada na vida”, acrescenta.

Vale destacar que epilepsia é uma condição neurológica, onde o paciente sofre com uma atividade elétrica anormal no cérebro. A manifestação pode ocorrer através de breves ausências e convulsões.

Fora do jogo, ela se emociona e pontua: “Saindo feliz, mas com aquele negócio: putz, cara, você poderia ter chegado mais longe. Mas é isso, se um dia você cozinha mal... Agora é ver minha família, minhas cachorras, que estou com saudade, e estudar e continuar cozinhando.”

Quem deixou o MasterChef?

Erick Jacquin voltou ao MasterChef para a Prova de Eliminação ontem. O chef de cozinha trouxe um Pot-au-Feu - um caldo francês antigo preparado a partir de legumes e carnes.

"É uma carne que se cozinha por muito tempo em fogo baixo, uns dois dias, bem devagar. Aqui, hoje, tem carne bovina, tutano, mocotó e alguns legumes”, afirmou o chef.

Segundo Jacquin, o caldo, posteriormente, é reaproveitado em receitas diversas. E foi justamente este o desafio dos participantes: preparar um prato a partir do caldo.

A ordem para os participantes pegarem o caldo foi definida por Felipe, ficando assim: Fernanda, Rodrigo, Daniela, Glória, Taynan e Guilherme.

Os melhores trabalhos foram os de Daniela, que preparou um capeletti recheado de carne com creme azedo e raspas de limão e parmesão, e Rodrigo, que fez um charuto com couve, carne e cenoura acompanhado de uma musseline de batata e caldo de carne reduzido. Porém, Rodrigo foi quem levou o pin.

Os piores pratos foram de Taynan - que fez uma abóbora assada recheada com charuto de repolho e caldo com tucupi - e Fernanda - que preparou um nhoque de batata com ragu de carne, repolho e parmesão -, portanto, ambas saíram do MasterChef.

Ao avaliar o prato de Taynan, Jacquin destacou que ele estava “sem graça”. “Pela segunda vez você deixa o MasterChef. Parabéns por sua jornada”, diz ele. A cozinheira amadora pontua que está “feliz”, mas que ficou “abalada” nos últimos dias. No episódio 10, ela perdeu dois aliados no jogo: Sofia e Felipe Miyasaka.

Por fim, Jacquin anunciou a eliminação de Fernanda. “A Fernanda vai deixar o MasterChef”, avisa o chef de cozinha que esclarece que o purê salvou Guilherme.

“Tô bem emocionada, muito feliz aqui nessa cozinha. Quero agradecer minha rede de apoio porque tenho uma bebê em casa e sem ela isso não seria possível”, se despede a arbitra de futebol.

Patrícia Marques é jornalista e especialista em publicidade e marketing. Já atuou com cobertura de reality shows no ‘NaTelinha’ e na agência de notícias da Associação Mineira de Rádio e Televisão (Amirt). Atualmente, cobre a editoria de entretenimento na Itatiaia.