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Bolo de aniversário da filha de Virgínia Fonseca custou mais de 44 salários mínimos

Doce definido como ‘obra de arte’ por decoradora da festa foi feito por sete pessoas em 10 dias e precisou ser transportado de São Paulo para Goiânia

Virgínia Fonseca, Zé Felipe e família

Virgínia Fonseca e Zé Felipe realizaram, neste fim de semana, a festa em comemoração ao primeiro ano de vida da filha mais nova, Maria Flor. O evento realizado em Goiânia foi inspirado nos jardins da Disney e, somente o bolo da festa, teria custado mais de 44 salários mínimos, cerca de R$ 58 mil.

A festa foi coordenada por Andrea Guimaraes, planejadora de eventos e projetos cenográficos que acumula mais de 2 milhões de seguidores nas redes sociais. Andrea já realizou trabalhos para Eliana, Rodrigo Faro, Camila Coelho, Simone Mendes e Ivete Sangalo, entre festas infantis, de adultos e outros tipos de eventos.

Repleto de imagens dos personagens mais icônicos da Disney, a entrada do evento já incluía infláveis gigantes, Mickey de 9 metros e uma Minnie de 8,5 metros. A festa também contou com um “shopping” com lembrancinhas personalizadas para crianças e adultos. Além disso, também show de fogos de artifício, máquina de criar esmaltes personalizados, artes em algodão-doce e, claro, apresentações musicais.

Bolo custou R$ 58 mil?

O bolo de aniversário de Maria Flor foi feito pela confeiteira Mariana Franco Junqueira e custou cerca de R$ 58 mil, conforme informação do site Pais & Filhos. Com 1 metro e 60 centímetros, ele demorou 10 dias para ser feito por uma equipe de sete pessoas em São Paulo, e dividido em duas caixas para ser transportado de carro para Goiás, onde a festa foi realizada.

O Mickey que decora o topo do bolo tem cerca de 60 centímetros. A peça foi esculpida à mão em pasta americana e decorada com mais de 2.000 hortênsias feitas com pasta de açúcar - assim como as outras flores no bolo, feitas manualmente, pétala por pétala. O trabalho, que também incluiu os ladrilhos e a “terra” do jardim.

Através das redes sociais, a confeiteira Mariana Junqueira relatou que o valor considera a mão de obra envolvida e outros gastos da confeitaria. “Para mim, é valorizar o trabalho da confeitaria em geral. A gente entrega obra de arte em bolo. Tem muita dedicação de todo mundo, muito curso, investimento. As pessoas não fazem ideia do que seja entregar um trabalho desses. Nem nós mesmos, quase, fazemos ideia do quanto isso representa.”

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.