Tradicional celebração da Gastronomia em prol da vida, o “Chefs Contra o Câncer” completa dez anos em 2024, em uma edição especial que homenageia a Cozinha Mineira.
Neste ano, o jantar beneficente acontece no Complexo CentoeQuatro, no dia 26, em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), referência nacional no acolhimento a crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer e outras doenças não-infecciosas.
A CAPE convidou sete expoentes da cozinha mineira que simbolizam tanto o clássico como o contemporâneo, para criar uma experiência rica e muito representativa da cultura alimentar do estado.
Do lado tradição, estão herdeiros de legados fundamentais para a consolidação e disseminação da cozinha de Minas: as chefs Márcia e Elzinha Nunes, filhas da saudosa Dona Lucinha, e o chef Flávio Trombino, nome à frente do Restaurante Xapuri, que foi fundado por sua mãe, a Dona Nelsa.
Representando a inovação, vão participar os premiados chefs Leonardo Paixão, do Glouton; Caio Soter, do Pacato; Henrique Gilberto, da Cozinha Tupis; e Victor Hugo Zuliani, das cozinhas do Montê e Terraço Niê.
O jantar ainda terá harmonização de vinhos assinada pelo sommelier e chef Rodrigo Fonseca, do Taste-Vin e, embalando a experiência, um show exclusivo da cantora Mariana Sobreira. Também está confirmada uma exibição do documentário “Três Marias”, dirigido por Lorena Martins, e que retrata as matriarcas da culinária mineira: Dona Lucinha, Dona Nelsa e Maria Stella Libânio. E a decoração, assinada por Denise Magalhães, da Verde Que Te Quero Verde, promete iluminar o espaço e transformar a noite em um verdadeiro jantar de luzes.
Chefs Contra o Câncer
- 26 de novembro - terça-feira, a partir das 20h
- Complexo CentoeQuatro - Praça Rui Barbosa, 104, Centro
- Convite individual: R$ 1000
- Vendas pelo link:
https://wa.me/031992040008 - Mais informações: 31 3401 8000
- Instagram: @capebh