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Café mineiro participa de concurso da Semana Internacional do Café

Guima Café marca presença no prestigiado Coffee of the Year 2024

Guima Café marca presença no prestigiado Coffee of the Year 2024

O Guima Café promete levar todo o sabor do Cerrado Mineiro ao concurso Coffee of the Year 2024. O evento integra a programação da Semana Internacional do Café, que acontece entre os dias 20 a 22 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte.

Além de reconhecer os melhores cafés do país, o concurso, criado em 2012, promove o desenvolvimento da cafeicultura brasileira.

Dinâmica

Os participantes são submetidos a rigorosas etapas de avaliação, com uma primeira fase em que amostras de diversas regiões do Brasil são torradas e analisadas por profissionais licenciados pelo Coffee Quality Institute (CQI).

Na etapa final, as 15 melhores amostras – 10 de arábica e 5 de canéfora – são degustadas por compradores e visitantes da feira, que escolhem os vencedores. “Estamos honrados em participar do Coffee of the Year 2024, que valoriza a dedicação e o cuidado dos produtores brasileiros,” afirma Vinícius Nogueira, supervisor de qualidade do Guima Café. “É uma oportunidade de apresentar ao público o nosso café especial, que representa a qualidade do Cerrado”, diz.

Café

Reconhecido globalmente, o Guima Café carrega o título de vencedor do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, que premia produtores com práticas sustentáveis e alta qualidade sensorial. Localizado em Patos de Minas, o café é cultivado pela São Mateus Agropecuária, que combina inovação e práticas de agricultura regenerativa para preservar o bioma do Cerrado Mineiro. Com um portfólio diversificado, que inclui rótulos como o Lobo Guará, o Tatu Drip Coffee e o Siriema, o Guima Café aposta em sabores complexos e refinados, refletindo a riqueza do terroir mineiro.

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