A Plataforma Fartura completa 10 anos e para celebrar realiza o Festival Fartura Belo Horizonte no Mirante Belvedere, nos dias 19 e 20 de outubro. Nesta edição especial, o evento destaca o tema Minas-França, em antecipação ao Ano do Brasil na França (2025), e contará com a presença de chefs franceses renomados, como David Mansaud e Damien Montecer. Também participarão chefs mineiros influenciados pela gastronomia francesa, além de representantes da culinária tradicional de Minas Gerais, como Silvana Watel, Márcia Nunes e Rafael Pires.
O 10º aniversário do Fartura marca uma nova fase de sua trajetória, que já percorreu o Brasil ao explorar a gastronomia local e agora expande suas ações no cenário internacional. Em 2024, o Fartura passou por Portugal, promoveu um jantar na Embaixada do Brasil na França e foi responsável pelo Minas Bar, durante as Olimpíadas de Paris. Agora, o evento traz a França para Minas Gerais.
O diretor da plataforma, Rodrigo Ferraz, destaca as conquistas desses 10 anos, como expedições, festivais em todo o País, prêmios e reconhecimento. Segundo ele, o Fartura está preparado para intensificar suas relações internacionais, ao levar a gastronomia brasileira, especialmente a mineira, para o exterior e receber outros países em Minas.
O festival comemorativo seguirá o formato tradicional dos eventos Fartura, com pratos e petiscos de restaurantes convidados, cozinhas ao vivo com a participação dos chefs internacionais, aulas práticas e teóricas, além da Mercearia Fartura, que oferece produtos regionais. A programação também contará com shows musicais e DJs, incluindo apresentações das bandas Tocaia, Mambo Jazz, Bagatelas e Aricia Ferigato.
Festival Fartura Belo Horizonte - especial 10 anos
- Data: 19 e 20 de outubro
- Funcionamento: 12h às 20h
- Local: Mirante Belvedere (Av. José Maria Alkimin, s/n. Belvedere)
- Mais informações: www.farturabrasil.com.br
- Instagram: @farturabrasil