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Bolinhos sem óleo nem gordura: uma opção saborosa e saudável para o seu lanche

Uma receita simples, caseira e econômica de bolinhos, com um preparo leve e saudável

Bolinhos são uma opção prática e saudável para o dia a dia

Não há nada melhor do que comer uma “besteirinha” saudável, sem se preocupar com calorias extras. Uma ótima opção é preparar bolinhos assados, que substituem a fritura por um método que garante bolinhos dourados e crocantes por fora, macios por dentro, sem usar óleo ou gordura.

Essa receita é feita com ingredientes básicos, que normalmente temos na despensa, tornando o preparo barato e prático para qualquer hora.

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  1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo (integral ou branca), 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de fermento em pó;
  2. Adicione ¼ de xícara de água morna e 2 colheres de sopa de iogurte natural (ou leite desnatado);
  3. Misture e sove até obter uma massa lisa, adicionando mais água, se necessário;
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Divida a massa em pequenas porções, abra cada uma e faça um corte no meio, característica tradicional do bolinho;
  6. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por 15 a 20 minutos, até dourar;
  8. Sirva quente, puro ou polvilhado com açúcar de confeiteiro, se desejar.
Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.