Um dos criadores da Nutella, Francesco Rivella morreu nessa sexta-feira (14), aos 92 anos. Ele era mundialmente conhecido como “Pai” da popular pasta de avelã com chocolate, além de ter influenciado no desenvolvimento de outras receitas famosas das marcas Kinder, Tic Tac e Ferrero Rocher.
Rivella era braço direito de Michele Ferrero, dono da Ferrero Rocher, e os dois, juntos, viajaram pelo mundo em busca de novos sabores e doces. E, por coincidência, a morte do químico aconteceu no mesmo dia, dez anos depois da morte de Ferrero.
Trajetória
Francesco Rivella nasceu na cidade de Barbaresco, na Itália. Em 1952, antes da marca se tornar um fenômeno global, o jovem, recém-formado em química, entrou na Ferrero. Rivella, aos 25 anos, passou a trabalhar na ‘sala de química’ da empresa - local onde surgiram grandes clássicos da marca.
Ele chegou a ser executivo da Ferrero, cargo que ocupou até 1993, quando aposentou. Fora da empresa, Rivella foi morar em Alba, na Itália, onde passou a cultivar frutas.
O químico deixa quatro filhos e sete netos.