Uma americana usou as redes sociais para reclamar de uma cobrança que recebeu após frequentar um restaurante na cidade de Austin, no Texas. Ela afirmou que, ao receber a conta, reparou em uma taxa de 3% que nunca havia visto: “kitchen appreciation” (taxa de apreciação dos cozinheiros, traduzido do inglês).
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Na postagem, ela contou que tinha ido ao restaurante “Paperboy” e que a conta teria inicialmente dado R$ 365 por três pratos de café da manhã e bebidas. Contudo, com a taxa, o valor aumentava para R$376 - o que incomodou a consumidora.
Em resposta, o restaurante explicou que a taxa é uma forma do estabelecimento aumentar os salários dos profissionais da cozinha em comparação com os salários daqueles que trabalham no salão. “Nossa intenção é reduzir a disparidade salarial entre a equipe da cozinha e o salão, sem repassar esse custo diretamente no aumento dos preços do menu”, explicou.
Além disso, o estabelecimento afirmou que, caso a cliente solicitasse, ela poderia pedir para que fosse retirada a taxa extra.
Contudo, a cliente continuou incomodada com a situação. “Acredito que essa cobrança seja uma forma de mascarar o preço real dos itens. O trabalho dos cozinheiros, com um salário justo, deveria estar embutido no preço de US$ 20 pelo frango com biscoito”, afirmou a mulher no jornal Newsweek.