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Mulher é surpreendida com taxa inusitada em restaurante; entenda

Uma mulher de 30 anos foi surpreendida com a cobrança de uma taxa voltada para a equipe da cozinha do estabelecimento

Uma americana usou as redes sociais para reclamar de uma cobrança que recebeu após frequentar um restaurante na cidade de Austin, no Texas. Ela afirmou que, ao receber a conta, reparou em uma taxa de 3% que nunca havia visto: “kitchen appreciation” (taxa de apreciação dos cozinheiros, traduzido do inglês).

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Na postagem, ela contou que tinha ido ao restaurante “Paperboy” e que a conta teria inicialmente dado R$ 365 por três pratos de café da manhã e bebidas. Contudo, com a taxa, o valor aumentava para R$376 - o que incomodou a consumidora.

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Em resposta, o restaurante explicou que a taxa é uma forma do estabelecimento aumentar os salários dos profissionais da cozinha em comparação com os salários daqueles que trabalham no salão. “Nossa intenção é reduzir a disparidade salarial entre a equipe da cozinha e o salão, sem repassar esse custo diretamente no aumento dos preços do menu”, explicou.

Além disso, o estabelecimento afirmou que, caso a cliente solicitasse, ela poderia pedir para que fosse retirada a taxa extra.

Contudo, a cliente continuou incomodada com a situação. “Acredito que essa cobrança seja uma forma de mascarar o preço real dos itens. O trabalho dos cozinheiros, com um salário justo, deveria estar embutido no preço de US$ 20 pelo frango com biscoito”, afirmou a mulher no jornal Newsweek.


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Ana Luisa Sales é jornalista formada pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Na Itatiaia desde 2022, já passou por empresas como ArcelorMittal e Record TV Minas. Atualmente, escreve para as editorias de cidades, saúde e entretenimento
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