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Caldo Verde: aprenda a receita deste delicioso prato para a temporada junina

À base de batata e couve, o caldo verde traz sabor e aconchego para o frio do mês de junho

Para o tempo gelado não tem nada melhor do que um caldo quentinho e saboroso — chega até a aquecer a alma

Com a época junina, chega também o frio! E, para o tempo gelado, não tem nada melhor do que um caldo quentinho e saboroso — chega até a aquecer a alma. Além dos clássicos, como o de mandioca e o de feijão, você já ouviu falar no Caldo Verde? Ele pode não ser tão conhecido quanto os outros, mas é tão delicioso quanto!

E como o próprio nome já sugere, um dos ingredientes principais do caldo verde não poderia ser outro senão uma folha: a couve, uma das mais presentes na culinária brasileira. Aí é só bater no liquidificador com batata cozida e cheiro-verde.

Depois, para dar sabor, entram os refogados: calabresa, bacon e alho-poró! E para fechar com chave de ouro, o toque final fica por conta de uma caixinha de creme de leite, que traz a cremosidade que faz toda a diferença.

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da Itatiaia Pop.

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.