Focaccia: aprenda o truque para o pãozinho ficar perfeito

Um pão leve e crocante ao mesmo tempo

Sabe aquela focaccia irresistível, finalizada com tomatinhos, alecrim e azeite? Esse pão é perfeito e versátil, ideal tanto para uma mesa de café da tarde quanto para uma tábua de frios, acompanhando um bom vinho. A receita é simples, com poucos ingredientes, mas se você não souber o pulo do gato — um pequeno detalhe técnico —, o resultado pode não ser o esperado…

Confira o modo de preparo completo no vídeo no YouTube do Itatiaia Gastrô e descubra como acertar na técnica para deixar a focaccia perfeita! E o melhor é que, no lugar dos tomatinhos, você pode usar outros toppings e adaptar a receita ao seu gosto ou à ocasião.

INGREDIENTES:

500g (4 xícaras)de farinha de trigo
300g (2 xícaras) de água
10g (½ colher de sopa) de sal de cozinha
5g (½ sachê) de fermento biológico seco ou 15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
4 a 6 ramos de alecrim fresco
Sal grosso para polvilhar sobre a focaccia
Azeite a gosto

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.

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