Aconteceu recentemente no Big Brother. Um dos participantes foi colocar linguiça calabresa no feijão, quando alguém o alertou que existia uma vegana na casa. Ele, não pensou duas vezes: O que é vegana?
Muita gente ainda confunde. Então vem comigo: os veganos não consomem nada que venha de origem animal. E não é só comida, eles também não usam nem vestimentas e nem cosméticos que tenham algo de origem animal como componente.
Se você é vegano, mineiro e morre de saudades de um bom pão de queijo, chegamos para matar seu desejo!
Pão de queijo vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de batata-salsa cozida
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de polvilho azedo
- ½ xícara de chá de água morna (do cozimento da batata)
- ⅓ de xícara de chá de óleo
Modo de preparo:
- Cozinhe, em água fervente, a batata-salsa já descascada;
- Reserve a água utilizada após o fervimento;
- Amasse as batatas, até a consistência de um purê;
- Em uma travessa, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente onde foram feitas as batatas;
- Misture bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme;
- Acrescente os temperos que preferir - alecrim, orégano, manjericão, salsa, entre outros;
- Faça bolinhas, de preferência, pequenas;
- Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma e outra, pois cada uma pode quase duplicar de tamanho;
- No forno preaquecido a 180 °C, coloque seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular.