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Receita de gratin de bacon com queijo

Confira receita prática para o Carnaval, pelo Chef Juliano Caldeira

Hoje a receita que é fácil de preparar e ainda tem um gostinho especial de comida de vó. O nome é pomposo: gratin de bacon com queijo. Mas, na verdade, é uma torta de forno com abobrinha, bacon e queijo Canastra.

Pedimos ao Chef Juliano Caldeira para nos ensinar a fazer um prato que você possa preparar com antecedência e deixar na geladeira. Quando voltar para casa, é só levar ao forno e mandar ver.

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Gratin Bacon com queijo

Pelo Chef Juliano Caldeira

Ingredientes:
  • 800 g de abobrinha picada com casca
  • 250 g de bacon
  • 200 g de queijo Canastra ralado
  • 12 ovos
  • 375 ml de leite
  • 250 g de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 250 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Pique as abobrinhas com casca e reserve numa travessa;
  • Frite o bacon e reserve;
  • Num bowl, misture os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo Canastra ralado e a noz-moscada a gosto;
  • Misture bem e despeje em cima das abobrinhas;
  • Misture o bacon;
  • Polvilhe o parmesão por cima
  • Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.

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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.
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