Você já pensou em misturar filé com café? Pois acredite em mim, dá certo! Hoje vou trazer uma receita preparada pela Chef Leonídia Bezerra, do Pau de Angu, um dos restaurantes mais gostosos de Tiradentes.
O segredo é preparar um café coado mais forte e sem açúcar. Confira abaixo o que você vai precisar para fazer esse prato.
Leia também
Receita de Filé Grão Real
Pela Chef Leonídia Bezerra
Ingredientes:
- 300 gramas de filé
- 2 copos de café coado
- ½ colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- ½ colher de farinha de trigo
- 2 batatas médias cozidas
- 2 colheres de creme de leite
- 1 dose de cachaça
- 1 pitada de açúcar
- Óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque para marinar por 20 minutos a carne com o café, sal e pimenta;
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e sele os bifes;
- Reserve;
- Na mesma frigideira, colocar o outro copo de café, a manteiga e o azeite e quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água;
- Vá colocando devagar até engrossar;
- Deixe cozinhar por alguns minutos para perder o gosto da farinha;
- Coloque então o creme de leite, a cachaça, uma pitada de açúcar;
- Frite as batatas cortadas em cruz.
E está prontinho! Uma delícia.
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.