Ouça a rádio

Ouvindo...

Times

Receita de pão com queijo

Aprenda uma receita deliciosa de pão com queijo

Você sabia que o Dia Mundial do Queijo está se aproximando? Isso mesmo, a data é comemorada no dia 20 de janeiro. E, quando o assunto é queijo, nós mineiros somos especialistas.

A receita de hoje é para deixar o seu dia ainda mais feliz. Um pãozinho mineiro de comer rezando. Então, já passa o cafezinho da tarde e faça a receita.

Pão com queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de azeite
  • Sal
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Queijo em tiras

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite e o óleo. Misture bem e acrescente os ovos, o azeite e uma pitada de sal.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture tudo até formar uma massa uniforme. Coloque a massa em uma superfície e sove por 10 minutos, deixando a massa bem macia.

Volte com a massa para tigela e tampe com um pano de prato. Deixe a massa em repouso no sol, por 40 minutos. Depois desse tempo, tire o ar com as mãos.

Enrole as tirinhas de queijo com a massa e asse a 130 °C, por 30 minutos.

Confira os detalhes da receita no vídeo abaixo.

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.
Leia mais