Ouça a rádio

Ouvindo...

Times

Boca x Fluminense: pesquisa revela para quem brasileiros vão torcer

Pesquisa entrevistou 1.004 pessoas entre homens e mulheres, torcedores dos principais clubes brasileiros, de todas as regiões do Brasil entre as classes A, B, C e D

Fluminense e Boca Juniors decidem no sábado (4/11), às 17h, no Maracanã, no Rio de Janeiro, o título da Copa Libertadores 2023. A casa de apostas Betfair encomendou uma pesquisa para saber para quem os torcedores brasileiros de outros clubes vão torcer nessa decisão continental.

Realizada pela consultora de pesquisa Renata Bendit na plataforma da Offerwise e desenvolvida pela Betfair, a pesquisa entrevistou 1.004 pessoas entre homens e mulheres, torcedores dos principais clubes brasileiros, de todas as regiões do Brasil entre as classes A, B, C e D.

Na amostra, foi constatado que a maioria dos entrevistados, 79% deles, acreditam que o Fluminense será o campeão da Libertadores em 2023. Já 21% dos brasileiros acham que o Boca Juniors ficará com a taça.

Brasileiros vão torcer pelo Flu?

Para 63% dos torcedores entrevistados, o “Fluminense é mesmo o Brasil na Libertadores”, independentemente do clube que torcem.

Curiosamente, torcedores do Vasco (88%) são os que mais concordam com a frase, seguidos dos santistas (81%) e gremistas (79%). Em contrapartida, os rivais diretos parecem mais indecisos: apenas 51% dos flamenguistas concordam que o Flu é o Brasil na Libertadores.

A pesquisa ainda perguntou aos torcedores do Fluminense se eles trocariam os dois últimos títulos do Campeonato Carioca sobre o rival Flamengo pela taça da Libertadores desse ano: 59% deles trocariam os Estaduais pelo inédito título continental.

Qual clássico é maior: Fla x Flu ou Boca x River?

Ainda segundo a pesquisa, 67% dos brasileiros apontam o clássico entre Flamengo e Fluminense como maior em rivalidade do que o duelo argentino entre Boca Juniors e River Plate.

No entanto, torcedores de outros dois grandes clássicos brasileiros não parecem tão convencidos da grandiosidade do Fla-Flu. A pesquisa mostra que 56% dos torcedores do Inter afirmam que a rivalidade Boca x River é maior que Fla x Flu, assim como 45% dos gremistas.

Também foi representativa a votação no clássico argentino entre torcedores palmeirenses (45%) e corintianos (39%), acostumados com o grau de rivalidade do dérbi paulista.

De acordo com a casa de apostas esportivas, o Fluminense é o favorito ao título da Libertadores: a probabilidade de o Flu conquistar o título é de 60%, contra 40% dos argentinos.

Para a partida no tempo normal, são 46% de chances da partida ser vencida pelo Flu, 30% do empate, levando a decisão aos pênaltis, e 24% do Boca Juniors.

A casa de apostas criou um site exclusivo para a pesquisa com esses resultados e muitos outros para a final entre Fluminense e Boca Juniors na final da CONMEBOL Libertadores da América 2023, clique no link e confira todas as curiosidades da decisão.

A Rádio de Minas. Tudo sobre o futebol mineiro, política, economia e informações de todo o Estado. A Itatiaia dá notícia de tudo.
Leia mais