A última semana do mês mostra queda nos preços do ovo, ao contrário de tantas notícias que insistem na permanente subida da proteína mais usada pela dona de casa.
Só relembrando! No dia 16 de fevereiro a caixa de 30 dúzias de ovo branco grande chegou a R$ 249. Menos de 40 dias depois baixou para R$ 212, e o reflexo se vê nos supermercados e sacolões com a dúzia baixando de 10 reais.
Caro está para os americanos, que muitas vezes nem encontram ovo para comprar. Lá, o governo Trump destinou US$ 100 milhões pela descoberta de uma vacina, e, para criar projeto de proteção contra o gripe aviária, que somente esTe ano matou 30 milhões de galinhas.
O leite em caixa e a muçarela preocupam o consumidor com a alta de preços. O produtor tem recebido bem pelo litro de leite produzido com aumento da demanda para a indústria. O consumidor começa a pagar mais.
Incerteza na colheita da próxima safra do café provoca novas altas no mercado internacional refletindo aqui no Brasil. Chuvas irregulares e altas temperaturas podem prejudicar a qualidade dos grãos no café que vai ser colhido no meio do ano.
O boi abre a porteira nessa segunda registrando 5% de aumento no mercado de Minas depois de uma queda brusca. Subiu de R$ 295 para R$ 310 no Triangulo Mineiro. Preços para o boi china. O boi comum continua abaixo de R$ 200 reais.
Nesse sobe e desce, só os preços para o consumidor pouco mudam.
Ouça a coluna de Valdir Barbosa: