Ouvindo...

Carne, cerveja e chocolate são as preferencias do brasileiro para o Natal

Segundo dados da ABRAS - Associação Brasileira de Supermercados - os peixes ganham destaque e empatam com os suínos (pernil e lombo) e batem o chester, peru e tender

Amigas e amigos do agro!

Na sexta-feira falamos sobre o churrasco para todos, já percebendo o tombo do boi gordo que despencou 40 reais na arroba. Negócios foram fechados até por 360 reais e hoje caiu para a faixa de 320 e vai cair mais.

Segundo dados da ABRAS - Associação Brasileira de Supermercados - os peixes ganham destaque e empatam com os suínos (pernil e lombo) e batem o chester, peru e tender.

A pesquisa mostra como será a cesta de natal de cada brasileiro, preferencia sobre as proteínas:

Carne bovina - 14,5%

Peixe - 13%

Pernil e lombo - 12%

Peru e bacalhau - 10%

A cerveja domina a preferencia nas bebidas com 14%, destilados com 13% e vinhos 12%

O chocolate domina os doces com 12,5% de preferencia e o panetone 11%

Mas o brasileiro mostra a sua tendencia para o churrasco e a cerveja gelada como ponto alto das comemorações. O chocolate também entra nessa concorrência.

O consumidor esse ano não deixou de comprar seu pedaço de carne o que prova a força da pecuária mineira e brasileira. As exportações de carnes foram recordes. Consumo interno também.

E assim encerramos o tabú que o Brasil produz para vender e por aqui nós comemos o que sobra. Nada disso! 2024 provou a verdade com variados cortes para todo o mundo. Se muitos não podem comer a vontade a culpa não é do produtor, mas sim da politica social dos governos.

No ultimo trimestre foram abatidas mais de 10 milhões de cabeças, 15% além do mesmo período ano passado.

Os preços começam a cair essa semana a tempo da dona de casa se organizar para o natal.

E mais um dado interessante da pesquisa da ABRAS, feita pelo Painel de Uso e Consumo da Kantar:

Foram pesquisadas 11 mil e 300 residências espalhadas pelo Brasil que representam 60 milhões de brasileiros.

Outro dado a ser destacado: 29 milhões de brasileiros queimam um pedaço de carne toda semana.

E para as festas do fim de ano, 33% das famílias brasileiras escolheram o churrasco para comemorar o natal e a passagem de ano.

Leia também


Participe dos canais da Itatiaia:

Produtor rural no município de Bambuí, em Minas Gerais, foi repórter esportivo por 18 anos na Itatiaia e, por 17 anos, atuou como Diretor de Comunicação e Gerente de Futebol no Cruzeiro Esporte Clube. Escreve diariamente sobre agronegócio e economia no campo.
Leia mais