Amigas e amigos do agro!
O boi e o café arábica começam a seguir caminhos diferentes no mercado. O café, que abriu a semana com ligeiras quedas, se recuperou no mercado internacional e o reflexo nas regiões produtoras mineiras foi de reajuste de preços para cima.
A saca de 60 kg, que havia baixado para a casa dos R$ 1900, se recuperou e volta a ultrapassar R$ 2 mil. A tendência é o café continuar nesse patamar porque a previsão da próxima safra não é nada animadora.
O boi subiu a montanha com negócios atingindo a R$ 370 a arroba, porém já iniciou a marcha ré com uma redução bem significativa.
Em Araçatuba, baixou para queda brusca para R$ 325; Triângulo Mineiro, caiu bem, R$ 315, R$ 318 para o sul de Goiás. O boi China, boi exportação, está precificado em R$ 340.
Os frigoríficos que conseguiram formar um bom estoque e que começam a receber gado de confinamento vão derrubando os preços altos do mercado até então!
E conforme estamos anunciando há alguns dias, a carne bovina vai ficar mais barata nas festas de fim de ano.
Com a redução das exportações em dezembro e o consumo interno começando a cair, rapidamente os preços vão baixar para o consumidor, puxando ainda o frango e o porco.
Voltando ao café, trata-se de uma situação diferente, porque há uma real escassez global do produto e a safra brasileira não traz grande otimismo para os produtores.
Itatiaia agro, Valdir Barbosa!