Oportunidade para os torradores de
Na primeira fase, as instituições inscritas receberão dois cafés crus (cada competidora recebe 1,5 kg de cada café) e torrarão os dois cafés na própria torrefação, sem sair da própria região. Em seguida, as amostras torradas serão enviadas à Atilla e um corpo de juízes avaliará todos os exemplares pelo método de cupping ou prova de xícara (processo de avaliação sensorial). As 20 mais bem posicionadas seguirão na disputa.
Na fase final, a ser realizada na Semana Internacional do Café 2025 – SIC, no Espaço Torra Experience, as torras serão feitas em torradores Atilla. A grande decisão acontecerá entre 5 e 7 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. No dia 5 de novembro, os finalistas farão torras de treino e (6) realizarão as torras oficiais.
Já no dia 7 de novembro, os juízes farão avaliações nas modalidades cupping e espresso, e, em seguida, acontecerá a Premiação das Torrefações. A campeã do maior torneio de torra do mundo ganhará uma Atilla Bancada de 2ª Geração. Os cafés especiais dessa edição são produzidos pela Fazenda Santa Cruz, em Paraguaçu, no Sul de Minas, pela produtora Josiani Moraes.
“Ao longo dos anos à frente da organização vimos o número de participantes aumentar e uma crescente melhoria na qualidade das torras enviadas pelas competidoras. E esse é exatamente nosso objetivo, colaborar para que o café especial, cultivado com tanto carinho pelos produtores, possa brilhar nas xícaras dos consumidores através de torras bem executadas”, explica Séfora de Paula, diretora de marketing da Atilla Torradores.
As inscrições devem ser feitas